中国茉莉花革命: 习近平名字变「粪坑先生」 facebook为翻译失误致歉

中国茉莉花革命

2020-01-20

习近平名字变「粪坑先生」 facebook为翻译失误致歉

国家主席习近平已结束对缅甸的两日国事访问回国,他访问缅甸期间,他的名字在社交网站facebook上,竟显示为「粪坑先生」(Mr Shithole)。facebook应指,是由于缅甸语翻译成英语时,出现翻译失误所致,facebook为事件致歉,并进行调查。

习近平到缅甸国事访问,他的名字在facebook显示为「粪坑先生」,facebook指是翻译失误所致为此致歉。

facebook没有交代事件是由黑客入侵、软件或其他问题引起。

习近平在缅甸访问间,于第二天的访问行程时在首都内比都与缅甸国务资政昂山素姬会面,并签署多项贸易协议。昂山素姬在她官方facebook专页提到习近平此行,但内容由缅甸语自动翻译成英语时,习近平被称作「粪坑先生」,而且不只出现一次。

Facebook
事后发表声明,表示已经解决有关翻译问题,正努力找出原因,确保不再发生,并为由此引起的冒犯,真诚地道歉

Facebook过往也曾面对由缅甸语翻译成其他语言时出现的问题,并在前年一度暂停有关功能

来源:自由亚洲电台