中国茉莉花革命: 年关将至官员忙贿赂 人民奔走讨薪

中国茉莉花革命

2020-01-09

年关将至官员忙贿赂 人民奔走讨薪

每逢春节前,中国大大小小的官员们便开始借此机会,对能给予他们高官厚禄的上级官员进行贿赂。来自各省市的中共干部们都会带着精心准备、投其所好的礼品,远赴北京“拜门子”。当然,各地都有他们自己的“护官符”。其内容从现金、礼盒、字画古玩,到珠宝玉器,股份凭证,甚至有已代付了薪水的保姆......五花八门,一般人难以想象。对此,有人调侃说,当年的梁山好汉,若是身在这个朝代,就到通往北京的咽喉要道上等着,他们所得到的肯定比在黄泥岗上智取的生辰纲更为丰厚。

中国国旗和货币 

反观中国处于社会底层的人民,尤其是农民工,背井离乡辛苦工作一年,很多人到头来连血汗工钱都拿不到。最近有农民工讨薪爬上广东东莞万江大桥桥顶的视频,在国内引起很多网民的热议。每到年关,为了能拿到血汗工钱回家过年,他们不断奔走在老板和政府所谓的“有关部门”之间,有些在遭到不断推诿扯皮之后走投无路,只好爬上塔吊、楼顶或高架桥等处,试图通过引起媒体的关注来维护自己的合法权益。不幸的是就连这样的无奈之举,也会被中共视为不稳定因素,往往被冠以“寻衅滋事”的罪名抓捕关押。每当这样的事情在网上达到一定关注度的时候,中共就会安排五毛们为这类大家公认的“中国特色”洗地,说什么“这是共同的社会现象,哪里都有,政府根本管不过来”。这种说法既无道理不值一驳,又证实了类似事件在中国的频发。

看看中共为了维护其极权专制所投入的人力物力,就连网友转发几条推文很快就会有国保警察上门威胁,要求删除推文消除推号。如果中共拿出用于监控人民的精力财力的一部分,去解决诸如欠薪这类的民生问题,我相信问题一定能够被解决。

可是共产专制之下,中国人民手里没有选票,靠什么能让当权者去为你的利益着想呢?!因此,只要中国的专制不倒,中国人民就不会享有真正的社会公正,人民的合法权益就无法得到根本的保障。只有消除了这种始于不公、以加速度制造不公、制造贪官污吏的共产专制制度,建立宪政民主制度,有了真正的媒体监督,不仅这种每到年关官员忙着贿赂,人民奔走讨薪的现象会消除,很多奇葩的社会不公问题都能被从根本上杜绝。


来源:自由亚洲电台