中国茉莉花革命: 向习近平的画像泼墨女孩惨变痴呆 关押期间疑被喂药

中国茉莉花革命

2020-01-04

向习近平的画像泼墨女孩惨变痴呆 关押期间疑被喂药

转发此新闻:
湖南女孩董瑶琼一年半前,向习近平的画像泼墨而被送入精神病院,近日被发现已经获释,并有痴呆症状,与以前开朗性格判若两人,她的父亲对外求助,希望获大众关注,指女儿在被关押于精神病院期间疑被喂药,「我问她此前发生的事,她反正就是一言不发」。


据董瑶琼的父亲董建彪昨日对《苹果》记者表示,女儿在去年1119日,已经从湖南株洲市第三医院精神科离开,并与董瑶琼的母亲同住,但因为自己在「泼墨事件」后,已经与董瑶琼母亲离婚,所以前日才是一年半以来,第一次见到女儿。

董瑶琼(左)去年底获自由后暂居其母亲家

呆滞寡言 前后判若两人

董建彪指,见到女儿的一个感觉就是她很憔悴,她已不想说话和表达自己,表现痴呆,「我问她此前发生的事,她一言不发」,与以前开朗活泼的性格大相径庭。


董建彪称,女儿的外表比以前变了很多,现在脸部明显浮肿,身形亦显肥胖,「外表比以前变了好多,那时候比现在好得多」。董建彪见到女儿的现状,觉得很心痛,他怀疑董瑶琼被关押在精神病院期间,一直被喂食药物,导致现在的精神状态出现问题。据悉,董建彪曾在事发后与两位律师一同前往医院,随后被警方控制并软禁,直到去年10月才解除管治。

与董建彪稔熟的湖南维权人士欧彪峰前日先在Twitter发布董瑶琼的最新照片,见到她神情呆滞,再在昨日发布影片。欧彪峰对《苹果》表示,董建彪早知道董瑶琼去年11月已经离开医院,但是当局却声称董瑶琼不想见父亲,所以一直未能与女儿相见。直到前日董便到照顾女儿的前妻家探望,发现女儿判若两人,神情呆滞,不发一语,便找上欧彪峰,希望能发布有关女儿获释后精神有异的情况,寻求更多人的关注。他指,董建彪曾提过希望寻求法律途径,追究女儿是否在被拘留期间遭受不人道对待,造成现在的情况。

董瑶琼前年出事前的生活照


向习画像泼墨送精神病院

「泼墨事件」发生在前年74日,当时28岁的董瑶琼用Twitter直播自己在上海海航大厦前,对习近平画像泼墨,称「习近平,我在这里等着你来抓我。我就一个人,反对中国共产党,反对共产党独裁、暴政、专制」。

事件引起关注,她在几个小时后,遭上海公安带走,之后被送到株洲市第三医院精神科。去年5月,美国人权组织「人道中国」在纽约授予了董瑶琼「第二届余志坚纪念奖」,表彰她反抗中共政权的行为。

来源:苹果日报



转发此新闻: