中国茉莉花革命: 杭州警方和黑龙江警方公开对抗 视频曝细节

中国茉莉花革命

2020-01-13

杭州警方和黑龙江警方公开对抗 视频曝细节

黑龙江警方日前到杭州办案,反遭杭州警方阻挠盘查。黑龙江警方将当时情况拍摄下来,并在网络发布视频反击。黑龙江与杭州警方内讧的消息,引发舆论关注。

黑龙江警方日前到杭州办案,反遭杭州警方阻挠盘查。黑龙江警方将当时情况拍摄下来,并在网络发布视频反击

近日,《自由亚洲电台》在海外社交媒体推特转发了一部分视频。视频显示,黑龙江警方13日到杭州抓捕涉嫌“套路贷”的杭州同盾公司负责人,刚到杭州入住一家酒店当晚即被杭州警方盘查身份。

整晚,杭州警方都派出警力监视黑龙江警方。黑龙江警方与办案车辆都被杭州警方逐一盘查。

14日,黑龙江警方到同盾公司调查时,又被杭州警方阻拦。视频中称,杭州警方出动多辆警车、上百名警力,贴身护送同盾公司几十名员工坐上警车离开。

黑龙江警方欲出酒店,杭州警方则拉起人墙,阻止黑龙江警方。

视频中没有交代黑龙江警方为什么跨省到杭州办案,调查同盾公司,也未有介绍双方是否在此前对该案进行沟通。 

去年12月,大陆媒体曾直接点名同盾公司,指其利用非法获取的公民个人信息为互联网放贷机构提供风险测评,获利9亿余元。在随后的催债过程中,许多借款人无法承担高额债务和频繁受到骚扰、恐吓、威胁和软暴力,导致个别借款人自杀。

黑龙江公安与杭州公安发生冲突的视频在网络曝光后,引起广泛讨论。

有网友质疑杭州公安是黑社会保护伞,“杭州最大的几个放高利贷的黑社会都是受杭州公安局保护的,据说杭州市公安局的一些贪官有10多亿贪腐款是通过这些黑社会在放高利贷的。”

还有网友分析,“当中央财政亏空无法再给地方回血,地方必然会走向各自为政的道路上,危险的开始,社会动荡?分裂自治?共和?”

也有网友感叹称,“满满都是血色赵家资本的味道”,“土匪和土匪抢骗子,受伤的却是一群傻子”。

网民万晟则留言评论道:“共匪国,公权力不是在执法,而是在打着执法的幌子谋取私利。为私利执法,为作恶执法,腐败的公权力一贯如此。公权力的使命应该是保障国民人权和守卫社会公平正义,这也是法的本质及立法、司法宗旨。只是,这王八朝(中共国)从来就没有法,有的只是以权谋私,有的只是变着法儿敲诈勒索,变着法儿欺压老百姓。”


来源:看中国