中国茉莉花革命: 武汉肺炎 传围城猫友抗病毒引疯抢猫咪 不怕笑脑残

中国茉莉花革命

2020-01-31

武汉肺炎 传围城猫友抗病毒引疯抢猫咪 不怕笑脑残

中国武汉肺炎疫情导致疯抢各地发生,除了抢购食品囤积,抢购口罩,现在又传出疯抢动物猫咪。台媒指因网上爱猫粉丝分享武汉围城数千个养猫人没有一人受感染,被传为因养猫咪能够抗拒武汉肺炎。


据苹果日报今天报道说,武汉肺炎唔抢口罩改抢猫!传养猫可抗疫,网民闹爆“脑残”。

新型冠状病毒肺炎爆发后,湖北武汉一直是疫情重灾区,迄今确诊个案已超过4,500宗,死亡个案达170。疫情令内地民众恐慌,2003年沙士爆发期间,就曾掀抢盐抢醋潮,如今有传武汉人为抗疫,竟开始抢猫!

该报道说,近日内地有猫友群组传出消息,指武汉猫友群组中5,000多人,没有一个感染新型肺炎,当地随即出现抢猫潮。有指多间宠物店的猫已经断货,重金难求,甚至连外观不太讨好、平时没人留意的小猫,也被抢购一空。

该报道称有网民看到传闻,即时狠批这些人“愚蠢”、“脑残”,担心疫情过去之后,会出现弃养潮。

据该报道引述网民意见:昨夜梦:这就是科学素养以及一些常识的缺失,很容易人云亦云,造成恐慌。但是愚昧的人民是统治者所喜欢的。gratesque:好可怜的猫。相伴万年来,又一次见识人类的愚蠢。甜玉米:还有人家里卖什么滞销的吗?捞智商税的时间到喽。

还有InspectorBen说:网传中南海5,000多官员没有一个被感染。

太多木:就怕过了这个风险时段,路上又要多一堆的野猫了

叫不信谣不传谣的说:其实是脑残的不会感染。


来源:法广