中国茉莉花革命: 习近平为什么不敢去武汉慰问?

中国茉莉花革命

2020-01-26

习近平为什么不敢去武汉慰问?

123日,武汉封城,1100万市民被困在围城中。公交停运,医疗物资短缺,物价暴涨,医院爆满,病人投医无门,在生死线上煎熬,一场人道灾难正降临这座历史名城。
 
 
    据官方报道,截止124日,中国29个省(区、市)新增确诊病例444例,新增死亡患者16例。新增疑似病例1118例。目前唯一幸免的是西藏。中国累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例1287例,其中重症237例,死亡41例。湖北省在封闭了8个城市后,又有7个城市加入“封城”行列。 截至12414时,湖北共有15个城市被封闭,分别是武汉、鄂州、仙桃、枝江、潜江、黄冈、赤壁、荆门、咸宁、黄石、当阳、恩施、孝感、宜昌、荆州。
  
    武汉肺炎疫情如此严重,习近平开始坐立不安,浑身上下不得劲。大年初一,习近平召开了政治局常委会,听取武汉肺炎疫情防控汇报,决定成立应对疫情领导小组。习近平对武汉肺炎开出了四剂“皇家”老处方,那就是党的领导、四个意识、四个自信、两个维护。习贵族的药方简直可以与太平天国洪秀全的药方比美。想当年,南京被曾国藩的军队围城后断粮,天王洪秀全竟要求南京饥民到户外开张嘴巴接露水“饮天露”充饥。
  
    封城后的武汉到底情况如何呢?武汉协和医院护士长处的信息披露:武汉医院全部爆满,不接受新的病例。内科医生全部中招,骨科医生当内科医生用。目前无药可医,只能靠自身免疫力;人挺不过来,就会肺衰竭死亡。一位来自医疗系统的微友发帖说:医生这个群体,向来是最乖的。让牺牲就牺牲,让闭嘴就闭嘴。正常情况下,物资不足,医院会首先找主管部门和兄弟单位想办法。这次武汉各医院甩开上级部门,公开向社会求援,并明确声明现有防护物资无法保证一线医务人员安全。而且是几个医院步调一致的行动,这是毫不顾忌的在公众面前狂抽政府的脸。这种做法,几乎就是兵谏和逼宫,即使在非典时期都没有过。这说明武汉医疗界是真的已经伤心透顶,失望透顶,彻底绝望了,忍无可忍了。”一名已确诊感染病毒的武汉市民发帖说: “在这次危机过去以后,我可能已经离开这片被诅咒的土地了,但还是希望你们能明白人民真正需要的是一个什么样的政府,是不是需要一个真正以保护每一个公民根本利益的政府!这个根本利益不止包括财产,更包括生命!假如我有幸能活下来,我不会再关注什么狗屁民族伟大复兴!我也不会再关注什么狗屁几带几路!我更不会关注什么国土大几寸小几寸的台湾独不独统不统!我只想在危机来临时能有饭吃,有衣穿,有人照顾和治疗我的家人!从今天开始那套宏大叙事的狗屁玩意都给我滚远点!我首先得是个人,活人!对不起,一个在危机时刻让我自生自灭的政府和国家,我爱不起!”
  
    当武汉人身陷水深火热之中时,人民领袖“我将无我,不负人民”的习近平在干嘛呢?原来,习贵族正在北京参加团拜会,欢声笑语辞旧迎新,他在团拜会上有关中国梦和构建人类命运共同体的讲话,竟然只字未提武汉!仿佛习贵族的中国梦和人类命运共同体并不包括上千万被病毒围困的苍生!许多网民通过社交媒体对习近平的这种不在乎人民死活的中国梦表示强烈的反感,对习近平在公开讲话中大唱高调、无视武汉肺炎的做法表示寒心和悲愤。一位中国网民写道:“我的问题是——当前最紧迫最重大的事情是什么,救命还是做梦?”另一位为网民写道:江泽民、朱镕基、胡锦涛和温家宝,但凡国家出事,不说总是第一时间吧,但起码也能迅速赶到。也不说人家是不是逢场作戏,但实际上必要的稳定民心的表态无可非议。现在出了这么大的事,...上面的还在团拜会。我认真看了讲话,全篇读稿,没有一处提到武汉疫情。真的是彻底的冷漠,就靠批示的几句片汤撑着。真让人寒心,恶心,痛心。武汉民间一直有期盼习近平亲临武汉,安抚民心的期待,但不明白习近平为什么迟迟按兵不动。新浪微博一片讥讽声,“把办春晚的劲儿拿出来,多救几个人吧。”“全国春晚跟武汉疫情简直一个天一个地呀,好大的讽刺,哪有什么感同身受啊。”北京学者荣剑评论:“武汉还在水深火热之中,帝都仍在歌舞升平,这台大戏还好意思演下去,居然还唱出‘我国家哪像染病’。真是新时代了,什么梦都敢做!
  
    为什么习近平不敢到武汉慰问市民呢?一是害怕亲临灾区感染上肺炎病毒。去年1231日前往武汉调查疫情的专家组成员、北大第一医院主任医师王广发,自己也感染了武汉肺炎。当时王广发接受采访时信誓旦旦称,武汉肺炎病毒的“致病性较弱,病患病情和整体疫情处于可控状态”。王广发被武汉网友授予“病毒之友”光荣称号。习近平想:就我这身子骨还敢跟武汉病毒较劲?去武汉,到处是病毒,一旦感染,我这黄袍加身的春秋大梦还做不做?二是害怕被人干掉。习近平本来就胆小如鼠,每次出访总觉得有人要对他下手。他的保卫工作级别很高,可以说是陆海空立体防卫。陆是指陆地上要有阻击手和便衣护卫,海是指水里要有蛙人潜伏,空是指空中要有直升飞机守护。但就是这样,习贵族还是忧心忡忡,因为他身边这么多人拿枪,万一出现“两面人”或周永康、徐才厚、郭伯雄的亲信,他岂不是要玩完?习近平上台以来,至少已经遭遇10余次暗杀。中共十八大前,习近平接班未定,曾遭遇原政法委书记周永康的毒针、北戴河刺杀等计划。在十八大召开前夕,作为胡锦涛的“接班人”习近平,突然隐身10余天。期间,习近平罕见取消了与美国国务卿希拉里会面等诸多重要外事活动。习近平隐身是因为背部受伤,但不是游泳摔倒,而是被人用椅子砸伤的。习近平曾经险些被放在人民大会堂的炸药暗杀,只是炸药被提前发现而移除,后来被证实是军队高层所为。随后,中共军队原参谋长房峰辉、政治工作部主任张阳被逮捕,张阳在调查期间自缢身亡,似乎应证了这个消息。但以上两个原因还不是最主要的,真正的原因是一件发生在五十年前的惊天大案,那就是震惊全国的“武汉720事件”。在那次事件中,武汉人险些活捉了习近平的恩师毛泽东,改写了中国历史。
  
    19673月,以陈再道上将为司令员、钟汉华中将为政委的武汉军区发布通告,认定最大的造反派组织“工人总部”受反革命分子操纵,予以取缔,抓捕数百人。武汉其它各造反派组织,包括与“工人总部”曾有较深矛盾的造反派组织感到唇亡齿寒,认定陈、钟是掀起对抗文革、
镇压造反的“复辟逆流”,于是发出为“工人总部”翻案的呼声,要求军区放人平反。而武汉地区各保守派群众组织,联合而成“百万雄师联络站”坚决反对。造反派与保守派之间的冲突日益白热化,多次发生大型武斗流血事件。据文革史专家披露,伟大领袖毛泽东在武汉有个红颜知己。每次毛到武汉就住在东湖宾馆梅岭一号别墅里,与他的情人共度良宵。1967年7月中旬,毛决定到武汉见相好,再续前缘,并顺便解决武汉派系斗争的事。
  
    周恩来陪同毛到武汉后,代表中央做出的批评军区、要求平反“工人总部”、放人的指示。湖北省军区独立师(8201部队)指战员和“百万雄师”得知周恩来的指示后,情绪抵触。7月18日晚,周恩来返京,中央文革小组成员王力、国务院副总理兼公安部长谢富治,在视察中发表了带有支持造反派倾向性的讲话,进一步激化了矛盾。7月20日凌晨,“百万雄师”、8201部队官兵涌进王、谢住地,要求他们回答问题,遭到拒绝。于是,一些群众冲进去抓住王力,塞进汽车,拉到武汉军区大院,在群众集会上对王力进行批判。王力后被保护他的军人转移,送往北京。随后,武汉“百万雄师”和8201部队,乘坐数千辆大卡车,排成四路纵队,在武汉三镇举行示威游行,高呼“打倒王力”“打倒谢富治”的口号,武斗更急剧升级。当时毛泽东还没返京正住在武汉东湖宾馆。在“百万雄师”揪“王、谢”的过程中,毛泽东误以为武汉发生“兵变”。当时游行队伍逐渐逼近东湖宾馆,伟大领袖毛主席身穿睡衣,吓得体如筛糠。周恩来紧急调来飞机,毛仓皇逃离武汉。后中央将“720事件”定性为“反革命事件”、“反革命政变”。
  
    最后,我们总结一下。习近平将人民挂在嘴边,甚至给自己加封为人民领袖,但习近平内心明白,他的百毒不侵的护身符“党的领导、四个意识、四个自信、两个维护”那是忽悠老百姓的,抵抗肺炎病毒简直就是笑话。其次,武汉人对突如其来的武汉肺炎和政府封城的胡乱应对,早已是怒火中烧。习近平害怕脾气火爆的武汉人对他不客气,他可能跑得没有恩师毛泽东那么快。


来源:博讯