中国茉莉花革命: 习神在上,谁不敬畏?

中国茉莉花革命

2020-01-20

习神在上,谁不敬畏?

转发此新闻:
一月四日,中共纪律检查委员会宣布陕西前书记赵正永十大罪状,其一是「对党不敬畏」。政党要人敬畏,怎不教文明世界叹为观止。


西方社会敬畏的是神,旧中国亦然。明太祖曾下令在京师建城隍庙,对大臣宋濂说:「朕立城隍神,使人知畏。人有所畏则不敢妄为。朕则上畏天,下畏地,中畏人。」曾有溧水县官以牛醢代鹿醢祭社稷,礼部认为「祭物缺者,许以他物代」,太祖却指出溧水并不缺鹿:「是有司无诚心于祀神,而故为苟简也。夫百司所以能尽其职而理民事者,以其常存敬惧之心耳。今溧水之官于神犹怠忽之,则于人事又何惧焉?」溧水县官因遭惩处(《皇明典故纪闻》卷三、四)。从前,主政者敬畏天地神只,用以警世,而且自警;今日,习近平却要人改而敬畏党,而党自然就是习近平。

于是习近平治下,各宗教上天无路,入地无门。上月,民间基督教秋雨圣约教会牧师王怡即被重判入狱九年;同时,各地也以「中国人不过洋节」为名,严限圣诞节庆祝活动。佛教也许不算「西洋文化」了吧,但去年二月,河北石家庄一个悬崖上凿出的五十八公尺高观音像,遭当局炸毁;八月,承德市永庆寺一个十二公尺高阿弥陀佛像,遭当局改为康熙帝像;本月初,四川喇嘛索达吉堪布更被迫解散其菩提学会。至于回教,教徒纷纷给抓进新疆集中营,数以百万计,早已震惊天下。

中共之国只许敬畏大神习近平。河南汝州市有一座庙,庙名「中原一点红」,所供奉者即为习近平及其前身毛泽东。许昌市曾有商店贴佛祖像于店门,当地官员认为「影响市容」,换以习近平画像。而新疆集中营中的回教徒,都不得崇拜阿拉:他们吃饭前要说「感谢党」,一如天主教徒之饭前「感谢主耶稣」;祈祷则改为歌颂习近平。习近平的手也和耶稣般有神奇法力。请看上月十九日澳门一中学生的证词:「我的手本来很冷,但是,刚才习爷爷与我握手,温暖一下子就遍传身体。」

旧中国的君主是人,所以下设谏官,务求「以众智为智,以众心为心」;习近平则是神,所以天下人都只许向他学习。最近,复旦大学就修改大学章程,删去「学术独立、思想自由」等,改为「坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装师生头脑」;上月十五日,中共颁布《中国新闻工作者职业道德准则》修订版,也是要新闻界「坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑」;二十四日,宗教局致基督教、天主教徒圣诞贺函,同样是要他们「深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想」。难怪最新一辑习近平神谕集名为《论坚持党对一切工作的领导》。

「人有所畏则不敢妄为。」但习近平是神,自可无所不为,可怜中国将不知伊于胡底。


来源:苹果日报 / 古德明

转发此新闻: