中国茉莉花革命: 武汉医院病人向法新社倾诉绝望和无奈 很多人都死了尸体没人管像恐怖电影

中国茉莉花革命

2020-01-27

武汉医院病人向法新社倾诉绝望和无奈 很多人都死了尸体没人管像恐怖电影

武汉医院严重饱和,病人苦苦排队等候。有人自带塑料板凳或长凳,还有人展示病人躺在走廊地上插管子的照片,也有人告诉法新社,死人太多了,有的一整天都没人管,像恐怖电影。

武汉市红十字会医院焦虑等待救治的人们2020125


周六(125日)在武汉红十字医院,一些病患向法新社记者倾诉他们的绝望和无奈。他们都愿意作证,却都不敢暴露姓名,担心这个严厉管控言论的国家制裁他们。

一名30来岁的发热男子来到这家医院排队。他说,我已经两天没睡觉了,我跑了几个医院。今晚在这里排队,明天早晨能看上病就不错。法新社说,在这家医院入口处,病人排着长队,耐心等待着。有人配备了塑料板凳,还有人搬来长椅。在新冠病毒疫情爆发中心的武汉,大量病人选择看急诊,想要先弄清自己是否染上新冠病毒。

可是医院人手看来不足。一名60岁的女病人说,护士们都很勇敢,可是管理真的混乱。这位等了5小时才看到医生的妇女表示,自己算是有运气的。几分钟后,一位老年男子怒骂起来,他说,花了一整天,白等了,医院没有空病床,打发他回家。

中共党报《人民日报》卫生委员会也承认武汉的医院都已饱和。而且人群聚集更容易传染病毒。武汉已经开始建造一个有一千病床的临时医院,预计23日收治病人。

一位30来岁的病患说,可是等那个医院建成之前,现在各医院的病床全满,医务人员忙不过来,有些药品缺乏,病人自己凑合。他拿出手机让大家看一张照片,照片上是一名病人躺在医院走廊地上,鼻子插着呼吸设备。法新社没法确认这张照片的真实性。

中国官方今天宣布已有56人死亡,2000人确诊感染。多名武汉居民表示,真实的情况要比官方宣布的数字严重,因为很多病人没有车子,无法去医院。

一名证人向法新社说,很多人都死了,死的太多了,有些尸体一整天没人管,好像恐怖电影一样。