中国茉莉花革命: 香港无法无天:少女警署被轮奸 警务处处长抹黑羞辱 受害人成被告

中国茉莉花革命

2020-01-19

香港无法无天:少女警署被轮奸 警务处处长抹黑羞辱 受害人成被告

反送中运动中警暴不断,更屡有警员涉嫌性侵犯被捕人士,包括去年一名18岁少女疑于荃湾警署内遭多名警员轮奸成孕,并证实11月初在伊利沙伯医院接受终止怀孕手术。警务处处长邓炳强日前出席中西区区议会时提及该案件,反称警方正朝「误导警员或作假口供」方向调查。代表少女事主的韦智达律师事务所昨日发表声明回应,相关言论令事主十分痛苦,她认为客观而言,处长的言论肆无忌惮地进一步意图公开羞辱她,公开地令她的案件蒙污,亦令成功起诉的希望大减,相关行为应受到强烈谴责。




化名X小姐的受害人透过律师发表声明指出,她去年10月向警方报案,是基于她期望案件会于公正及严格保密之下调查,同时X小姐的私隐和尊严会得到尊重。

邓炳强日前称轮奸案朝「误导警员或作假口供」

警曾取DNA 拒交代调查进展

因应警方要求,事主早前已接受法医检验以及允许提取该被流产的胎儿DNA样本以辨认至少一名施暴者身份,其间多次追问警方调查进展,但调查队伍拒绝提供资料,而按香港警察《受害者约章》保障,事主是有权得知相关资讯。

声明续指,警方曾在未得事主同意下,获批搜查令取得她过往的私人医疗纪录,并于私家医生诊所捡走少女所指的案发前后数天出入闭路电视片段,后来法院于去年1126日正式撤销警方的搜查令。


X小姐称,她从未收到警方查核口供要求,亦没有获告知政府化验所是否已将施暴者的DNA排序送交警方,同时亦没有获告知警方在搜证方面有否向律政司寻求建议,或者她的案件调查是否已被中止。因此,当X小姐从媒体报道得知邓炳强近日自发出席中西区区议会时,指控她的报案是「假消息」及「现正循误导警员或给予假口供方向调查」时,她感极度难过。X小姐进一步相信,警方在这应保密调查中的行动显示了警方调查的不公正,亦展示出警方对她作为投诉人及性暴力受害者的私隐及尊严的漠视。

警方回复查询时称,新界南总区重案组正继续跟进调查该宗案件,调查发现该女子指控与调查结果并不合。但警方未有说明调查方向。

来源:苹果日报