中国茉莉花革命: 武汉火神山医院赶工现场爆混战 央视直播中断(视频)

中国茉莉花革命

2020-01-31

武汉火神山医院赶工现场爆混战 央视直播中断(视频)


武汉市火神山医院的施工现场直播途中,两群施工工人突然爆发混战,导致官媒直播一度中断民

正遭受新型冠状病毒肆虐的中国武汉市,近日正紧急赶工修建被命名为「火神山」和「雷神山」的两座医院。日前,在火神山医院的施工现场直播途中,两群施工工人突然爆发混战,导致官媒直播一度中断,舆论认为此事件凸显出中共官方的管理混乱。


中国武汉市因爆发大规模新型冠状病毒肺炎疫情而陷入极度困境之中。由于当地的医疗机构能力不足以应付这场来势汹汹的瘟疫,当局决定在一周内建好 「火神山」和「雷神山」两座医院,为督促武汉当局按时完成这项施工任务,中共官媒甚至展开了24小时现场直播,高峰时观看人数达4,000万人。

当地时间130日晚820分左右,正在日夜赶工的武汉火神山医院施工现场突然爆发施工工人之间的群体冲突事件,工人们疑因施工问题有严重分歧而发生打斗。中共央视为事件被迫暂停直播2小时。

随后网络上传出冲突现场的拍摄的影片,可看到两群身穿工装的施工工人发生对峙。期间工人们从你推我撞发展为互相挥拳或用头盔互殴。有网民称该事件是武汉市政跟中建三局的工人之间「抢工作」而导致爆发的冲突。

事后,武汉市城乡建设局在微信公众号发帖解释说,火神山施工压力甚大,承办商都想快速完成。当晚其中 一个施工单位准备开挖现场道路铺设排污水管,但那条道路恰恰是施工材料和设备进出的主要通道,如果被挖断会导致装嵌工程的进度受影响。因此另一间承办商管理人员出面阻止开挖该路段的行为,双方因此发生争执推撞,经劝阻后已恢复正常施工。

舆论认为,这场冲突反映出高压下施工单位为赶工期都各自为政,缺乏事先的统筹安排和协调的 现状,凸显出中共政府的管理混乱。

来源:新唐人