中国茉莉花革命: 又泄密?武汉官媒称增派大批运尸车 文字遭秒删

中国茉莉花革命

2020-01-29

又泄密?武汉官媒称增派大批运尸车 文字遭秒删

转发此新闻:
湖北卫健委周二发布公布的境内最新疫情称,截至27日武汉市染疫死亡病例累计85例。该数据遭到严重质疑。有网友指,武汉官媒当天发消息称争取到增派一批殡仪车,但很快又删除相关内容,这是在考验民众的智商。

武汉市身穿防护服以防止感染新型冠状病毒的医务人员2020125日正运送病人到达武汉市红十字会医院

湖北卫健委公布境内最新疫情称,1270时至24时,湖北省疫情最严重都在武汉当地,已确诊1590例、死亡85例。

上述中共官方公布的数据遭到中国网民的质疑。网友全智胜128日在推特上传了武汉网信办官微日前发出的一则消息被删改前后的对比图片,并质疑道:「截止到今天武汉一共死亡85例?而且还是累计数字。你调配了一批车辆是多少辆?你发布这样的消息,是要告诉我们什么呢?这么快就编辑删减内容又是什么情况?不要再考验人们的智商!」

  

这位网友上载到两张截图的内容,是武汉民政局发布的一则消息,声称该机构决定对死于疫情患者遗体免收火化费用,并称已争取到调拨一批殡仪车辆来加强运送尸体的能力。但这则消息中有关调拨殡仪车的内容,1小时后就被删去。

中国网友纷纷指出,现在殡仪车都不够用了,说明当前武汉市病患死亡的情况很严重,不可能仅仅是官方宣布的累计才数十个死亡案例。有网友讽刺称:官方发布的消息不该称为「权威发布」,而应该被称为「权力发布」。

据《美国之音》的报导,武汉疫情爆发后,英国兰卡斯特大学、英国格拉斯哥大学病毒研究中心(University of Glasgow Centre for Virus Research)和美国佛罗里达大学的四位传染病生物学家对疫情进行了密切追踪,并利用专业模型和现有数据对疫情及蔓延情况进行了分析。

这两位专家于123日公布了《2019新冠状病毒:流行病学参数的早期估计和疫情预估》的研究报告。这份报告中指出,「如果(病毒)控制或传播没有发生改变,我们预计中国其它城市会进一步出现病毒的爆发,而且病毒将会更加迅速地继续向海外地区输出。我们的模型预计未来14天内(202024日),武汉的病毒传染人口将超过25万人。我们预计中国会出现最大规模的病毒爆发的其它城市是上海、北京、广州、重庆和成都。」

来源:新唐人






转发此新闻: