中国茉莉花革命: 我在武汉——武汉肺炎比想象中严重

中国茉莉花革命

2020-01-20

我在武汉——武汉肺炎比想象中严重

前几天因为家里人有点小毛病去医院开药。去了就后悔了,真不该去医院的,那里真是发烧咳嗽的重灾区!急诊室里,不管你看什么病,先测量体温,超过37度,直接送去感染大楼化验隔离。


我们体温正常36度,医生开了药之后要我们赶紧离开医院,病毒多。我们这去的还不是武汉同济协和这种三甲大医院。我们就是在一个人民医院里。都感觉这“病情”不是想象中那么简单。

1月18日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例59例,1月19日新认定新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例,两日共新确诊病例136例。136例患者中,男性66例、女性70例;年龄最小的25岁,年龄最大的89岁;发病日期均在2020年1月18日前;首发症状大多为发热、咳嗽或胸闷、呼吸困难。根据新修订的诊疗方案,患者病情按照轻、重和危重进行分类,其中轻症100例、重症33例、危重症3例(其中死亡1例)。新增病例相关流行病学调查正在深入进行,其密切接触者也在追踪中。

有认识的人家属在同济协和当医生的,发照片看到,那里的呼吸科医生之间全副武装,每个人穿的是生化服。对,没看错,是生化服,就是你看电影里面生化危机里面,绿伞科研人员穿的那种。

今早一睁眼再看新闻,武汉新增到136例新冠状病毒肺炎患者。在北京、广东等城市也发现了确诊患者。真是有点可怕。感觉这马上要成井喷式爆发了。

昨天公司几个同事又全部一起买了N95式口罩。现在在公司上班我们这个部门的人也是人人全部口罩把自己武装起来。出门的话我在考虑是不是要戴2层口罩。

大街上依然有些人没戴口罩,但是地铁轻轨上清一色全是口罩党。大家还是挺珍惜自己生命的。

加强防护绝对是没有错的。马上公司就要放假了过年了。我要赶紧逃离武汉回“农村”人少的地方避避难。

现在武汉各大汽车站、火车站、飞机场全部安装了红外线体温测试仪,一旦发现有发热患者,全部带走隔离起来。

大家好好保护自己不要生病了啊。


来源:网络