中国茉莉花革命: 习近平像隋炀帝

中国茉莉花革命

2020-01-02

习近平像隋炀帝

转发此新闻:
年前我们盘点了一次,言犹未尽。很多朋友想知道,最近几年的事情预示着今后会有什么事情发生。我不是预言家,不去算定什么,只是拿历史上发生过的类似事情来比对,帮助我们思考而已。


习近平像隋炀帝

历史上的亡国之君很多,事迹却各有不同,但也有很多共通之处。那就是好大喜功,不惜民力,不拿老百姓当回事,官逼民反制造出大动乱。

有些老学究不知道从哪儿学来的谬论,说是大多数老百姓不想造反。看来现代知识分子的特点就是不读书,哪本书上说什么时候大多数人想造反了。敢造反的永远都是极少数,而且大多都不是什么农民。等到农民都敢造反,结果基本就明朗化了。

有网友反驳我说:最像习近平的不是光绪皇帝,是隋炀帝,我看挺有道理。隋炀帝特别虚荣,拿锦缎包裹树干,向外国人炫耀。咱们习总大撒币,哪里是锦缎包树那样的小儿科。中国的老百姓还有很多在受穷,吃不饱饭,看不起病,上不起学,结不起婚;可他为他的亚非拉兄弟大撒币,远远超过隋炀帝的水平。

在其它方面,咱们习总也是大手笔,让隋炀帝望尘莫及。隋炀帝修了个大运河,据说耗尽了民力,搞得民不聊生才造了反。咱们习总的一带一路可远远超过了大运河,不但钱财超过,那胆魄更是杨广难以望其项背。杨广的大运河还是修在国内,后代可以享受运输之利。小习把钱撒给他的第三世界小兄弟,还要修到发达国家去。这无耻的胆魄,确实不是隋炀帝可以学得来的,不愧是共产主义的接班人。

斯大林和毛泽东的社会主义计划经济,是举世公认的失败典型。咱不说他的封建农奴制的本质,就说经济效率也远远不如中国传统的市场经济,更不能和人家欧美的现代市场经济相比较。老邓和他那一代人学了个半调子市场经济,算算也走到了头,所以经济增长水平在逐渐下降。

大家不敢说政治上层建筑阻碍了经济发展,只敢东拉西扯说些个虚头八脑的废话。小习可是有魄力,以国进民退的方式,企图回到毛泽东的封建农奴制。当然,他觉得他是个天才,发明了新式的皇帝制度,就可以一声号令让所有的事情迎刃而解。这份自信,也只有大才子隋炀帝可以与之比肩。

可是人家隋炀帝还算是有才学,文韬武略都是一等。咱们小习同志文化不太行,只好让秘书帮着掉一掉书袋,还被网友嘲讽,搞得有点没面子。

武略就更上不得台面了。除了把军队调来调去防止政变,没看出来他有什么作为能加强国防。大力建设武装警察镇压老百姓,与黑社会合作镇压反对派,看来还是颇有心得,恶心程度绝对超过还知道要脸的隋炀帝。

很多网友喜欢说,把五毛比作猪狗,那是侮辱了猪狗。咱们的习总和隋炀帝比较,看来还是委屈了杨广同志。杨广同志农业生产干得好,积存的粮食够唐朝吃几年。小习为打贸易战让老百姓吃不上猪肉,然后用物价飞涨的数字说明经济还在增长。这心机倒可以和暴君的佞臣们比一比,看看现在世界上,到底谁骗谁?!

看来还是群众的眼睛是雪亮的,网友们说他像隋炀帝,果然还有些可比性。隋炀帝以世界最富有最强大的帝国,官逼民反且官逼官反,被自己的亲戚朋友绞死后还死无葬身之地,国破家亡还连累天下人。小习会有个什么下场呢?愿和网友听众朋友们拭目以待。


来源:自由亚洲电台 / 魏京生

转发此新闻: