中国茉莉花革命: 记者武汉直击 访问怀疑患者:父亲病故、丈夫咳血、家公肺部感染,医院拒接收 (视频)

中国茉莉花革命

2020-01-27

记者武汉直击 访问怀疑患者:父亲病故、丈夫咳血、家公肺部感染,医院拒接收 (视频)

转发此新闻:



「还能怎么办?只要有一口气就每天去排队、打针,现在只能在家等死了。」武汉一对肺部受感炎的夫妇,太太呼吸不畅顺,老公更加双肺感染,近日已咳血,但一直不能入院,他们引述医生称,「医院床位爆满,无能为力」。

他们一直未确诊是否新型肺炎,因为医院称无试剂盒,其他大型医院亦拒绝帮他们测试,「现在我们没有地方去确诊,没办法,只能乾等。我老公现在身体状况是一天不如一天」。

他们目前每日来回医院,排队7小时等打针,「像我们这种情况,现在武汉市很多,我就认识有的一家五口,有的一家七口都被传染了,都没有隔离」。

另外,太太的的爸爸上个月底不适入院8天,到本月7日因肺部感染离世,亦都没有确诊是否新型肺炎。他们一家的病至今不确定是否与武汉新型肺炎有关。

来源:香港有线电视

转发此新闻: