中国茉莉花革命: 这次来真的? 解放军攻台主力开始军演了

中国茉莉花革命

2020-01-13

这次来真的? 解放军攻台主力开始军演了

台湾媒体今天报道,在中国大陆国家主席习近平年初向解放军发布开训动员令后,中共解放军东部战区第73集团军陆航部队于111日发布开战训令。由于73军被指是攻台主力部队之一,且恰逢2020年台湾大选,开训时间让人联想背后目的。

图为疑似解放军东部战区陆航部队集结图 网络照片

据中国时报今天报道,中国大陆解放军在台湾大选日军事演习,引人联想。

该报道说,虽然111日开训日并没有太多的令人关注的内容,但后续训练将强调“实战”、“从难从严”。在73军历次登陆作战演习中,陆航部队可谓是主要的拳头部队之一,是进行立体登陆作战的核心军事打击力量。

该报道称,虽然该演习属于例行动作,但73军陆航部队开训和东海舰队演习的发布选取的时间(111日),却适逢2020台湾大选之日,此举恐引发外界做进一步的解读。

据该报道认为,毕竟在中国大陆方面看来,无论谁当选,统一台湾势必将执行的任务,差别在选择和平统一、还是武力统一,而不论是哪种,解放军都需要积极战备,不可偏废战力。

来源:法广