中国茉莉花革命: 香港警察旺角放新年第一弹

中国茉莉花革命

2020-01-01

香港警察旺角放新年第一弹

转发此新闻:
踏入2020年,警方急不及待以催泪弹对付抗争者,倒数后七分钟已连发至少三枚催泪弹驱散人群。昨日是2019年最后一天,亦是警方于港铁太子站月台及车厢内乱棍袭击市民、8.31事件第四个月的日子,警方至今仍不肯交代事件,市民忿忿不平。除夕夜不少市民未有忘记受害手足,依旧回到太子站献花;可惜,警方却视花坛为眼中钉,昨晚太子站一片和平之中,防暴警多次突然从旺角警署冲出拆毁花坛,以胡椒喷雾乱射市民,更无理追捕向市民派鲜花的青年,酿成交通意外。



踏入零时,警方于弥敦道及登打士街一带发射多发催泪弹,作家邓小桦约了朋友于附近吃饭,被催泪弹击中眼角,血流披面。她称当时位处行人道上,身边只有街坊并无示威人士,警方却刻意向行人道上发射,感慨警方于新年伊始便对市民送「大礼」。

抗争者昨晚在始创中心对开拆毁圣诞装饰堵路


踏入2020年,弥敦道一花槽突然有烟花射上半空,市民情绪高涨


防暴零时07分发射首枚催泪弹驱散人群,作家邓小桦(上图)疑中弹流血。






来源:苹果日报

转发此新闻: