中国茉莉花革命: 中共元老何长工孙媳妇开BENZ入故宫馀波未平 加州疑拥千万豪宅又添新话

中国茉莉花革命

2020-01-21

中共元老何长工孙媳妇开BENZ入故宫馀波未平 加州疑拥千万豪宅又添新话

转发此新闻:
中共元老何长工的孙媳妇高露在北京故宫内晒豪车引爆舆论之后,红色家族涉腐败的传闻也随即发酵,但尽管民间舆情汹汹,官方依然不为所动,文化和旅游部亦强调他们无权调查高官家族的涉贪事件。 


红色家族的媳妇高露炫特权照,引爆了舆论


自称中共元老何长工孙媳妇的高露,驾车进入北京故宫炫耀受到社会谴责后,她迅速删除多个社交帐户的资讯。

红二代」蔡小心周日(19日)转发一份何长工女儿的讯息,证实高露确是何长工孙子何刚的妻子。但此后蔡小心又删掉了该微博。

根据已曝光的资讯显示,前国航空姐高露,201612月与何长工的孙子、金融、地产以及电影投资人何刚结婚,并已有孩子。

高露的公公,即何刚的父亲、何长工的儿子何光暐,曾任职国家旅游局局长长达10年,也连任过第十届和第十一届团中央书记处书记,是团派重要官员。而此次高露惹祸的故宫,也正属于旅游局和文化部合并的文旅部旗下的副部级单位


2017年,何长工的后人在其江西井冈山其纪念碑前。 

一位知情的故宫工作人员告诉本台记者,故宫的安保不属于故宫管辖。此次高露驾车从西华门进入后,本来只能停在停车场,或者沿著院内的车道到东华门,但她停车下来拍照,显然是不允许的,但现在他也不清楚高露如何做到了这一点。

还透露,最初是有故宫内部派系斗争拿此事做文章,但现在事态失控,已远超故宫内部能管控的范围。

宫职工说︰东华门和西华门是可以进车的,但外边的人,必须得到门岗接她,才让进。车进来走哪儿,还得上边的批,这都是有规定的。她照相那个地点,车可以过,但是停在那个地,是不允许的。那旁边应当有人看著。这个女的,没见过世面,住著豪宅,戴著千万的这个手表(手镯),跟那儿拍,到处发视频,结果现在删都删不干净。

本台记者查询后得知,高露曾经公开炫耀的加州海景豪宅,位于加州Newport Beach Pelican Vista Drive的一个封闭式管理社区内。去年已由忠旺集团老板刘忠田的前妻,以1181万美元过户给南京新华海集团董事长段红飙,但房产的实际使用者则不详。

忠旺集团回应本台查询时称,公司周日已就此做出声明,「故宫宾士女主」发布的豪宅与忠旺集团及其创始人刘忠田均无任何关系。但她没有回应该房产的多次上市销售和变更产权,是否与忠旺集团被美国方面调查有关。

2019
7月,美国司法部起中国铝材巨头中国忠旺创办人刘忠田,指他涉嫌串谋走私铝材入境,逃避近20亿美元关税。

而档案显示该房产的产权人、南京新华海集团董事长段红飙的秘书在应本台记者采访时,称他们不认识高露以及何长工家族成员。但在被问及段红飙如何能绕过中国官方的外汇管控在美国购房时,她则称不知情。

华海董事长秘书说︰究竟是甚么情况我不太清楚,应该没有任何关系,我觉得他们应该是不认识,因为他们之前也没有过任何交道啊。他们肯定是走正常的流程买房呀。不过具体的,关于董事长的事情、他在美国那边的事情我也不太清楚。

国家文化旅游部退休领导服务处证实,高露公公何光暐曾在该局工作,但拒绝提供相关资讯和联系方式。文化旅游部新闻处则直接称不回应此事,也不会去核实高露与何光暐的关系。

文化旅游部新闻处说︰何光暐我们知道,我们没有他的联系方式。至于你说的这个人是谁的儿媳妇,这个我们不清楚。这个消息证实了吗?这些未经证实的消息我们全部都不予回应。如果你觉得纪委管你去问纪委。你可以去问相关的当事人,新闻处没有接到这样的消息。

而文化旅游部纪委则称,对高露进故宫的原因属故宫的纪委调查,对于何光暐家族财富的来源,因何光暐属于部级高干,他们不能介入。他们只能对该部处级以下官员进行调查。

文化旅游部纪委说︰我们这个虽然是纪检部门,但是故宫这个事情它这个权限不归我们这边。故宫它有它的纪委,明白吗?至于腐败分子它这个也是需要有一个许可权的问题。部级、他那个级别的领导,不归我们直属机关纪委,我们只能管到处级。级别不一样。我们内部是不对外,无可奉告。

2012
习近平上台以后,连续6年高调反腐,但有证据显示,仍有大批红色家族权贵即使持续腐败、甚至犯下严重罪行也能逃脱法律的制裁


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: