中国茉莉花革命: 港大医学会估算武汉逾4万人受感染 整体疫情年中才减退

中国茉莉花革命

2020-01-28

港大医学会估算武汉逾4万人受感染 整体疫情年中才减退

世卫传染病流行病学及控制合作中心创立总监梁卓伟说,根据研究模型分析,目前新型冠状病毒疫情,每6.2日会倍增,截止大年初一,估算武汉应有不少于25000人确诊,如计及仍处于潜伏期、未病发的个案,预料武汉市已有44千人受感染。


梁卓伟又说,武汉是华中地区主要交通枢纽,估计部分受感染人士早在大年初一前经各交通工具前往其他省市,最少有18宗个案已进入青岛,最高有318宗已进入重庆。他指,武汉确诊人数将在未来日子继续上升,不敢说早前的封关措施没有效用,但随着部分个案较早前已输出至其他省市,有关地区疫情将出现大变化。

梁卓伟预计,疫情更会在45月陆续在重庆、北京、上海、广州及深圳见顶。当中重庆与武汉交通连接最频繁,出入境人流最多,将较其他省市早一至两星期达至顶峰,至67月疫情将慢慢减退。

梁卓伟又为早前在政府记者会说过「戴口罩无办法说话」一事,再向公众道歉,指明白事件的重要性,以后会慎言思行。


来源:香港电台