中国茉莉花革命: 骆惠宁肃清令计划党羽赢信任 或硬推23条

中国茉莉花革命

2020-01-06

骆惠宁肃清令计划党羽赢信任 或硬推23条

转发此新闻:
骆惠宁仕途得益于秘书党,后半生在青海及山西任一把手时「有所作为」,掌青海时治「藏独」有功,掌山西时狙击山西帮、前中共总书记胡锦涛大总管令计划的党羽,为习朝立下大功;外媒誉之为一个能干的「执行者」,相信由此赢得习信任,虽超龄仍获委以重任。不排除骆接掌中联办后,为习执行硬推23条立法等多项艰巨任务。

时任山西省委书记骆惠宁前年访港曾与特首林郑月娥会晤。

《纽约时报》昨报道形容骆是「执行者」,过往中共对他委以多项重任,特别是与安全部门合作的艰巨任务,骆都全力完成。学者林和立指,文章所指应是青海及山西。 

无后顾之忧可放手一搏

2003年至2016年骆主政青海时,青海曾爆发藏民抗争,数十僧侣以自焚方式抗议当局的高压政策,藏区学校师生集体去政府示威游行;事件都在当局镇压下被化解。而习2012年上台后打贪,山西官场成重灾区,众多高官落马,骆2016年临危受命接任山西书记,协助铲除令计划余党,恢复官场秩序。

林和立表示,不论处理藏民抗争或策动肃贪运动,均要和安全部门合作,相信骆在青海及山西均有所历练。林指在中共眼中,西藏、新疆、香港及台湾问题性质类似,均是反对中央或中共管治的「少数民族」。骆有和安全部门合作的经验,又已届65岁退休之年,不用担心个人仕途发展,不排除他在任内两三年放手一搏,为习执行包括23条立法在内的多项不可能任务。

来源:苹果日报



转发此新闻: