中国茉莉花革命: 解放军染武汉肺炎 孝感200空降兵隔离

中国茉莉花革命

2020-01-28

解放军染武汉肺炎 孝感200空降兵隔离

转发此新闻:
一名属于湖北孝感市的解放军空军降兵军保障部的军官上周六(25日)确诊新型肺炎,但涉事军官此前曾到访之地不详。据香港民运信息中心指,军人绝大部分时间均要集体行动,包括训练、用餐、睡觉,故一人患病,恐增加交叉感染机会。孝感市距离疫症重区武汉约70公里。

解放军空军降兵军

据苹果日报今天报道说,武汉肺炎,传孝感市解放军空兵确诊,200名现役军人被隔离。

该消息说,传孝感市解放军空兵确诊新型肺炎。据中国人权民运讯息中心指,一名属于湖北孝感市的解放军空军降兵军保障部的军官上周六(25日)确诊新型肺炎,但涉事军官此前曾到访之地不详。军人绝大部分时间均要集体行动,包括训练、用餐、睡觉,故一人患病,恐增加交叉感染机会。孝感市距离疫症重区武汉约70公里。

据中国人权民运讯息中心引述消息人士指,确诊新型肺炎的军官被送往解放军医院,翌日有200名现役军人被隔离在孝感市一个空置的军机机库中,机库内的温度与室外温度相约,保暖设备不足。

该报道称,解放军空军降兵在2017年前被称为空降兵15军,是解放军唯一的空降兵。空降兵军在湖北省有超过5,000人,部分人在武汉。

来源:法广



转发此新闻: