中国茉莉花革命: 习近平可能要栽在禽兽上 武汉不明肺炎防人不防疫 扩散新加坡 香港1天增6例

中国茉莉花革命

2020-01-06

习近平可能要栽在禽兽上 武汉不明肺炎防人不防疫 扩散新加坡 香港1天增6例

转发此新闻:
港媒披露,武汉疫情很大机会是由动物传给人的新型冠状病毒。武汉疫情区周围居民没有获得采取防范措施的通知,担忧疫情还会进一步扩散。当地疯传SARS爆发,全部口罩已卖断市,板蓝根冲剂也没有货。疫情飞速扩散,香港已达8例,新加坡也现1例。台湾、香港、新加坡均加强防疫,香港将防疫级别提升。台湾评论人士林保华撰文分析中国最近疫情,并表示习近平可能栽在禽兽上。


武汉疫情可能出自类SARS冠状病毒

香港《苹果日报》1月4日独家消息称,中共官方已掌握了这次引发武汉“不明疫情”的病毒,很大机会是由动物传给人的新型冠状病毒,但与SARS冠状病毒不完全一样。

不过中共政府的公信力早已破产,消息真实性还值得怀疑。

报导引述专家分析指,中国南方曾多次爆发动物传人的严重疫情,包括禽流感及SARS,而这次武汉并非爆发禽流感,疫情又疑似与野味商铺有关,病人症状也与SARS类似,病毒应该属于由动物传人的冠状病毒,但与SARS冠状病毒又不完全一样。

武汉SARS疑云隔离区防人不防疫逾百城管戒备

湖北武汉2019年年末爆出肺炎疫情,如今已有44例。患者被转入一家传染病院隔离治疗。

《苹果日报》4日报导,院方没提供疫情资讯及远离隔离楼层的告示,但外人和家属均不得探视,防人胜过防疫。同时疫情爆发区更有逾百名城管看守。

尽管武汉官方已关闭最先爆发疫情的华南海鲜市场,但并没有通知附近居民采取防范措施,周边的车站也没有设置任何检疫关卡,令人担忧疫情还会进一步扩散。

陆媒报导,疫情早已从华南市场扩散到附近地区,街市内的西区十街、二街、四街均有人被感染。当地口罩和板蓝根销情火爆,当中部分店铺已出现断货。一家药店店员表示,整个汉口的药店都告急,因为网上疯传SARS爆发,全部口罩已卖断市,板蓝根冲剂也没有货。

香港已达8例,新加坡现一例

香港医院管理局表示,截至4日中午12时,香港公立医院在过去24小时内再度接收3名曾在2周内前往武汉,并出现发烧、呼吸道感染或肺炎征状的病人,分别为1男2女,年龄介于4岁至50岁,均已接受隔离治疗。目前,香港疑似武汉「不明肺炎」的病例已达8起。

新加坡卫生部4日下午指出,该名女童的初步检查结果显示,她感染常见导致儿童肺炎的呼吸道合胞病毒,但仍需进一步调查才可确认病因。新加坡「海峡时报」报导,该女童近期到过武汉,但并未前往最初爆发肺炎的武汉海鲜批发市场。

新、港澳台已加强检疫,香港防疫升级

新加坡樟宜机场从3日起,已开始对所有来自武汉的旅客进行体温筛查。当局要求所有14日内到过武汉,且出现发烧、急性呼吸系统病征或肺炎的病人,均须接受隔离治疗。

武汉疫情爆发后,港澳台都已加强检疫,以防出现类似2003年的SARS疫情扩散。

由周五(3日)起,香港卫生防护中心已于香港国际机场增设额外的红外线热像仪,专为由武汉市抵港航班的旅客作体温监测。

香港方面,医管局传染病及紧急应变中央委员会,周六(4日)亦召开特别会议讨论湖北武汉的最新情况,医管局发言人其后公布,公立医院即日起启动「严重应变级别」,以配合政府对新型传染病准备及应变计划,将香港应变级别由「戒备」提升至「严重」。

分析:习近平可能栽在禽兽上

台湾评论人士林保华撰文说,刚刚过去这一年最大的事件当然是非洲猪瘟。到猪肉价格一年上涨一倍,当局还能报喜不报忧吗?不买美帝猪肉还能坚持下去吗?

在猪年即将过去,鼠年快要到来之时,北京却爆发鼠疫,虽然当局公布的病例只有几件,对民众的惊吓程度比猪瘟还厉害。因为即将到来的就是老鼠的本命年,是极坏的兆头。

正在期盼鼠大大不要危害中国之时,武汉却爆发了不正常的肺炎传染病,初步认为也是禽流感的新品种,因为类似2003年爆发的萨斯非典。这次是再害到港台,还是中国人自己受害更甚?这也是一场对民众的生化战争吗?

共产党称可以领导一切,禽兽世界是否承认则是另一回事情;企图把中国人牢牢绑架作为人质的习近平,结果可能栽在禽兽身上。

来源:阿波罗



转发此新闻: