中国茉莉花革命: 香港“武汉肺炎”患者突增至16人 武汉卫健委:肺炎患者“59人 ”

中国茉莉花革命

2020-01-06

香港“武汉肺炎”患者突增至16人 武汉卫健委:肺炎患者“59人 ”

转发此新闻:
据香港《明报》15日报道,香港一家私立医院当天报告的检测记录显示,一名9岁男童已被转送联合医院,截至目前,香港各公立和私立医院在过去24小时内,共接收8名疑似“武汉肺炎”的患者,发病人数上升到16 。香港医管局表示,新增病人均在过去14天到访过武汉,并出现发烧、呼吸道感染或肺炎症状。

香港食物及卫生局长陈肇始当天强调,医管局已制定应变计划,严阵以待,并将继续与大陆相关部委沟通,以获取疫情的最新信息。

武汉市卫生健康委员会当地时间15日晚间在通报中表示,截至当天,武汉市共报告符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者59例。 


武汉卫健委:肺炎患者已“59

武汉卫生部门周日发布通报,否认目前当地肺炎疫情与非典有关。武汉市卫生健康委员会当地时间15日晚间在通报中表示,截至当天,武汉市共报告符合不明原因的病毒性肺炎诊断患者59例,其中重症患者7例。所有患者均在武汉市医疗机构接受隔离治疗,没有死亡病例,并且当局已经追踪到163名密切与病患接触者进行医学观察。

通报称,调查显示,部分患者为武汉市华南海鲜城(华南海鲜批发市场)经营户。截至目前,没有发现明确的人传人证据,也没有发现医务人员感染,并且已经排除流感、禽流感、腺病毒、传染性非典型肺炎(SARS)和中东呼吸综合征(MERS)等呼吸道病原。但病原鉴定工作仍在继续。

来源:自由亚洲电台



转发此新闻: