中国茉莉花革命: 武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转

中国茉莉花革命

2020-01-30

武汉肺炎死人超想像 汉口14台火化炉全天运转

转发此新闻:
武汉肺炎疫情严重程度超乎想像,中共公布的死亡案例不足百例。但《大纪元》获得的消息显示,被感染及死亡的真实数据远超中共公布的数字。仅专门火化肺炎尸体的汉口殡仪馆,就有14台火化炉全天候运转,真实死亡的数据可能更恐怖。

图为武汉医护人员收治疫情患者

14台火化炉彻夜不停运转

香港「端传媒」在调查文章中记录了一个叫刘荣的老人,感染武汉肺炎9天后才被送进隔离病房,但几小时就离世的案例。

文章说,刘荣的丈夫送妻子进隔离病房后想回家休息一下,还没到家就被医院叫回来。短短几小时眼见妻子撒手人寰,正在悲痛中,发现殡仪公司的车就在眼前。刘荣立即被送汉口殡仪馆火化了。

文章说,汉口殡仪馆有14台火化炉全天候运转,随时等待着从各个医院送来的死者。
一般情况下,现代殡仪馆的火化炉处理一具尸体的时间,在1.5小时到3个小时之间。那么汉口殡仪馆那14台彻夜不停的火化炉,一天可处理尸体的总量在112具到224具之间。

汉口殡仪馆位于武汉黄陂区临空港经济开发区天阳路。是武汉市政府指定的处理和火化武汉肺炎死者之地。这是一家直属武汉市民政局的事业单位。

网站介绍该殡仪馆配备殡仪服务车辆20余辆,高档火化炉30台,遗体冷藏床位346个。
根据武汉官方发布的所谓权威信息,武汉当地殡仪馆的殡仪车已经不够用。

有网友表示,14台彻夜不停的火化炉,一天至少也能火化200具以上尸体吧。

武汉殡葬车严重不足 中介收天价运尸费

由于疫情不断扩大,有殡仪馆借此大发灾难财,运送一具遗体加价至1.2万人民币。

据新京报报导,一名武汉市民罗敏(化名)表示,家中有长者被诊断为肺炎于24日辞世。家属联系殡仪馆准备安排后事时,得知所有疑似或确诊的肺炎死亡者,遗体只有一家汉口殡仪馆能接收。

家属从早联系到晚都叫不到车,只好改找另一家殡葬服务公司帮忙载送,对方却要价12千多元人民币,比平时的价格贵了4倍,而且只需半小时车程。无奈之下,家属也只能付了高额的费用载送长者遗体,完成火化。

网友质疑,家属从早联系到晚都叫不到殡仪车,那会有多少人因感染疫情死亡,细思恐极啊。

武汉肺炎疫情严峻超乎想像,处于抗疫第一线的医护人员疲惫不堪,承受力已达到极限。(推特图片合成)

官方宣传露破绽

26日,武汉民政局宣布对死于肺炎疫情患者遗体免收火化费的权威消息,共两条,第一条是自26日起,对武汉肺炎死亡者免收火化费。

另一条消息是,为加强对死于疫情遗体的运力,已经争取市指挥部省民政厅的支援,调配一批殡仪车辆、人员及防护装具,以提高遗体接运能力。

对此,有网友感叹:武汉到底死了多少人?弄的现在殡仪车都不够用了。发布多了,自然露馅儿。

汉口殡仪馆太忙 三条热线都难打通

28日,陆媒发表题为「武汉市民政局宣布对死于疫情患者遗体免收火化费」一文称,有死于武汉肺炎的死者家属投诉民政局,殡葬公司收取巨额运送尸体和火化费用。市纪委派驻市民政局纪检组已派督查专班进驻汉口殡仪馆。

文章介绍说,为加强运力,已争取市指挥部、省民政厅支援,调配了一批殡仪车辆、人员以及防护装具,充实到殡仪馆,提高了遗体接运和服务保障能力。

武汉一位经营殡葬服务公司的经理说,政府从外地调配多辆殡葬车补充需求。

上述文章化布汉口殡仪馆3条电话热线,28日下午5点到晚8点,记者拨打这三个号码几十次,只有一次接通。殡仪馆的工作人员说,电话难打通是因他们太忙。

医生估计截止除夕感染人数超10

中国大年除夕(124日),曾经传出一段武汉一位医护人员的哭诉录音,她说,每天面对大量的感染者而无药可治愈他们,自己的精神接近崩溃。

她还说:「实际情况比报导出来的严重多了,我们医生估计感染的人数超过10万人。」当天他们十几个医护人员看的病人有100多个,他们大多数已经不行了。

香港及中国研究人员24日在医学期刊《刺胳针》(Lancet)分别刊出2019新型冠状病毒性肺炎的最新研究。成功研究称,该肺炎疫情罹患率高达83%、潜伏期36日,致死率15%

如果按照上述女医生透露的数字计算,10万个感染者中死亡人数至少在15000人左右。
而英美学者共同展开的研究显示,如果现有的防疫措施不变,武汉肺炎将会在全国各城市大爆发,全球各地病例亦会上升,24日之前,仅仅是武汉的感染人数便会冲破25万人。

如以武汉人口1,100万计,意味着每100人中就有超过2人受感染。

美国专家模拟推演肺炎疫情爆发的情况,结论是18个月之内,全球因传染而患病死亡的将高达6500万人。


来源:新唐人

转发此新闻: