中国茉莉花革命: 新书揭露中国滥发“红通”迫害异议人士

中国茉莉花革命

2019-12-26

新书揭露中国滥发“红通”迫害异议人士

    中共政府怎样利用“国际刑警组织”向外逃的政治异议人士发出“红色通缉令”?中共媒体报道的外逃人士根据“红通”被抓捕和遣返是真还是假?旅居美国洛杉矶的政治异议人士郑存柱近日出版新书《击败红通》(Challenging A Red Notice),揭示了人们所不知道的关于中共政府滥发“红色通缉令”的一些真相。
 
《击败红通》一书封面

    “红色通缉令”使得不堪中共迫害而外逃的政治异议人士感到恐惧。郑存柱撰写的《击败红通》一书,向不了解“国际刑警组织”的“红色通缉令”的人讲述,“红通”在什么情况下才能发布,中共政府如何违反“国际刑警组织”的规定,滥发“红通”迫害外逃的政治异议人士。
 
     “红通”在什么样的情况下才能发布呢?郑存柱说:“‘国际刑警组织’的章程,第二条和第三条,专门讲到对‘红通’的限制。第二条说‘国际刑警组织’发出的‘红通’不能够违背《世界人权宣言》对人权保护的精神;第三条是不能够因为政治的原因、军事的原因、或者宗教的原因、种族的原因等等,去发布‘红色通缉令’。”
 
    郑存柱指出,中共政府发布的“红通”违反《世界人权宣言》的案例太多太多。他说:“加拿大有一位谢先生,他原来是中国最高法院的一个法官,他所判的案例,违背了中共最高当局的旨意,结果给他发出了‘红通’。这个案例里的当事人是加拿大公民,在中国被非法拘禁、刑讯逼供,后来他回到了加拿大,把在中国受到的迫害公诸于众,有这样一个证人,谢先生的‘红通’被‘国际刑警组织’取消了。”
 
    中共政府通过发布“红通”实行宗教和民族迫害,这样的例子也有很多。活跃海外的维吾尔族维权人士艾沙的“红通”也被“国际刑警组织”取消。郑存柱说:“我们从被取消这个结果可以看出,中国发出这个‘红色通缉令’,是为了不让艾沙在海外为维吾尔族的人权发声,凡是用这种手段发出‘红通’,都违背了‘国际刑警组织’的规定。”
 
    人们在中国官方媒体上常常可以看到,某人被美国或其他国家根据中共政府发出的“红通”抓捕遣返中国。郑存柱指出:在任何国家,“红通”都不能成为该国司法部门抓捕人的根据。他说:“‘国际刑警组织’的‘红色通缉令’在美国不具有等同于逮捕令的法律效力。那么为什么有些人被抓呢?是因为违法了另一条规定:美国移民局有个‘移民执法局’,很多人逃亡之后,不敢回自己的国家,在美国身份黑下来了,这时候美国的‘移民执法局’会把他抓起来,关进移民监狱,指控他也仅仅限于违反了美国的移民法,有来自中国的人就遣返回中国。这个时候中国的宣传就造假,说中国的‘红通’把案犯从美国成功引渡回国。其实不是那么回事,这是故意混淆视听,欺骗中国老百姓。”
 
    郑存柱为撰写《击败红通》这本书,搜集和研究了中国政府通过“国际刑警组织”发布的大量“红通”案例。《击败红通》一书,已经由洛杉矶“西点出版社”出版发行。郑存柱表示,他写这本书还想告诉人们:美国的法律保护在美国的每一位遭受政治和人权迫害的人。他说:“凡是被中国政府‘红通’的,不管你的案子如何,如果你觉得冤枉的话,你勇敢的站出来,把自己的事情讲出来,这样在法庭上对你会有很大的帮助。”


来源:自由亚洲电台