中国茉莉花革命: 向心也被抛弃?党媒称涉及多起民事纠纷、集资诈骗

中国茉莉花革命

2019-12-01

向心也被抛弃?党媒称涉及多起民事纠纷、集资诈骗

转发此新闻:
王立强间谍案爆发至今,许多惊人内幕不断浮上台面。被王立强称为高级特工的向心夫妇被扣台湾。大陆官媒大篇幅揭露了向心公司过往的经历,曾涉及多起民事纠纷、集资诈骗案件。 看中国网站 禁止建立镜像网站。返回正版看中国网站。

图为中国创投公司及其董事会主席向心

1127日,中共最大党媒《人民日报》的国际版《环球时报》转发旗下自媒体“耿直哥”的报导,以大篇幅描述了向心所掌控的“中国创新”、“中国趋势”曾经涉及多起民事纠纷和集资诈骗案件。

《环球时报》微信公众号文章称,向心旗下中国创投和中国趋势两家香港上市公司,但其股票价值极低;向心曾经控股中国创投和中国趋势的国太控股2016年卷入非法集资诈骗案;向心的中国科技教育基金会借慈善活动为名宣传中国创投和中国趋势等。
此外,如果在大陆法庭裁判文书网中继续检索“向心”和“中国创新”等关键词后,可以检索出了27篇裁判文书,均是2013年到2018年之间,向心所涉及的各类民事案件,显示向心是民事官司缠身。

《环球时报》强调,“诈骗犯”王立强突然爆料另一个疑似“诈骗犯”向心,可能是台湾民进党当局为了选举而策划的一场“间谍戏”。

值得一提的是,《环时》的这篇文章中,仍在使用“王立强2011-2015年就读安徽财经大学”的说法。但该报同一天公布的所谓“2016年王立强庭审视频”中,被告人自称2016年受审时还“在读本科”,是一名在校本科生。

王立强11月向澳大利亚投诚后,澳洲和台湾官方的反应似乎正在佐证其爆料的真实性,特别是向心夫妇系大陆情报界高层的身份,越来越受到外界关注。而中方的反应迅速“洗地”,将王立强描绘成一个“在逃诈骗犯”,但其说法被指漏洞百出。在外界质疑中共抹黑王立强之际,党媒《环球时报》将王立强的上级向心一同抛弃,也将他定性为“准诈骗犯”,有些出人意料。

据王立强爆料,向心原名向念心,曾在中共军方控制的国防科工委工作多年,1997年前受军方委托到香港收购公司,后以中国创投、中国趋势为掩护,建立了两家特务机构,在香港和台湾活动。有港媒梳理发现,中国创投与中共央企中国兵器工业集团合作非常密切,曾有多名军方和国企官员任职中国创投高层。

壹周刊报导,在台湾检调第一次询问时,向心夫妇一再否认和王立强认识。但检调突然出示了他们和王立强在一个宴会场合的合影。二人慌忙改口,声称曾“偶然遇到”。台媒对此说法是,检调出示合照的手法,可谓“一招毙命”,向心夫妇的谎言立刻被戳穿。

据中央社1128日报导,澳洲一名专门调查企业不法与贪渎腐败的公民记者安东尼克兰(Anthony Klan)撰文表示,中国创新由北京金融巨头、中国光大集团股份公司的一个部门所控制。中国光大集团是中共的国有企业。

澳洲调查记者表示,王立强向澳洲投诚后,向心的中国创新旗下的5家子公司,随即至少4家已经关闭。

据报导,这位澳洲记者可谓来头可不小,对于澳洲政府、警政有深远影响,更揭露大陆干预澳洲政府的事实,为此7度获得澳洲最高的新闻奖,共谍案爆发后,更引发BBCAFP等,国际重要媒体跟发。

来源:看中国




转发此新闻: