中国茉莉花革命: 浙江篮球队狮头扮毛泽东遭重罚百万

中国茉莉花革命

2019-12-14

浙江篮球队狮头扮毛泽东遭重罚百万

中国男子篮球职业联赛(CBA)浙江广厦猛狮日前因推出了一张以中共前领导人毛泽东为设计灵感的海报,惟疑似遭到小粉红「笃灰」,遭CBA开出史上最贵的100万人民币(约113万港元)罚单,直接负责人更被处以终身禁止参加CBA相关工作的重罚。

广厦队一张文革风海报闯下大祸。

疑被小粉红笃灰

据悉,猛狮日前在微博发布对阵八一南昌的赛前海报,广厦球队的狮头被拼接到文革时期毛泽东的经典画像上,头戴军帽,上方几个大字,「落后就要挨打」,海报下方有5名球员戴上红领巾,风格酷似当年文革时期的宣传海报。广厦在发布此图时,在配文直呼「红色精神永流传」,似向中共致敬。

不过,不少内地网友见状痛斥海报「你诋毁了我们伟大的领导人」、「设计的人没脑子」、「要是在以前肯定上枪毙名单第一位」,甚至有人认为海报「涉嫌侮辱先烈」。CBA官网在前日(12日)的新闻稿指出,广厦的比赛海报出现了「严重不当讯息,造成了极其恶劣的社会影响」,并处罚广厦直接责任人「终身禁止参加CBA联赛相关工作」。广厦队则被取消本赛季评优资格、罚款100万人民币。

CBA指出,联赛内各球队应在日常工作中「弘扬社会主义核心价值观」,严格遵守国家法规和CBA的规定,推广正能量并正面引导球迷。广厦事后亦发出道歉声明,承认设计、审核人员严重疏忽,「对公众情感造成伤害」,事后已开除相关设计及审核人员,责令宣传部门整改,杜绝此类事件再次发生。

来源:苹果日报