中国茉莉花革命: 揽炒巴真身:揽住中共死才有新香港

中国茉莉花革命

2019-12-04

揽炒巴真身:揽住中共死才有新香港

转发此新闻:
(揽炒=同归于尽)

反修例运动爆发半年,民主派于区选大胜所代表的百万民意仍被忽视,「未取得五大诉求就回归平静,(后果)会系比死更难受」。连登账号「我要揽炒」真身HK(化名)指,「揽炒」之声继续酝酿,团队已由国际文宣转型为国际游说,冀建立法网制裁港共官员以至事事归边盲撑中央的财团,预告即将推出过百页制裁名单报告书,并备战游说取消香港独立关税区以触发「支爆」,直言是否「揽炒」权在中共手:「它不是做到那么绝,香港都不会见做到这样,香港人都要有决一死战的心态,去想怎样是最好方法对抗极权控制」。


「我要揽炒」团队曾发动多次国际登报,令世界关注香港抗争运动。

将推过百页制裁名单报告书

「我要揽炒」团队早前发起一人一信,成功令警务处前处长曾伟雄落选联合国驻维也纳办事处总干事兼联合国毒品和犯罪问题办公室执行主任,团队发起人HK接受《苹果》访问时指,当初抱着要迫使香港变成中国城市的港共官员「留_大湾区」的心态提倡「揽炒」,笑言以「我要揽炒」之名在连登发文纯属偶然,「但一个偶然令全香港都讲揽炒」。

团队其后去信英、美及澳洲行政部门、国会议员,举报香港「送中」官员、建制派,由要求取消其外国护照起,甚至建立以「fight for freedom, stand with Hong Kong」为名的平台,由国际文宣及去信国际,转变为专业国际游说、连结工作,并安排英国国会议员访港、推动跨国选举监察小组访港等,「发觉唔系靠书信就可以,世界各地未必有完善法网法规做这事(制裁),(因此)变成追求立法工作,自然要游说世界各地国会」。

团队会将游说工作专业化,包括聘请游说团队及寻求专业政治分析,同时也与大专学界国际事务代表团合作,由法律背景成员协力撰写过百页制裁名单,分四大制裁层次,头号人物包括特首林郑月娥、警务处处长邓炳强等,将交各国行政机关及国会参考。

拟游说取消香港独立关税区

HK认为,随着美国通过《香港人权与民主法案》,按法例要求须每年为香港独立关税区地位「续期」,正好成为正面与中共「揽炒」的工具,「独立关税区给了香港『白手套地位』,才令香港(对中共而言)这么独特」,认为在中共经济衰退背景下,取消香港特殊地位是破局关键,扬言若中共「唔放手」,拒绝予香港真普选等,就会启动战线游说美国取消香港独立关税区。

他强调眼前只有两条路, 一是中共放手,中港重回「河水不犯井水」状态,「给香港有真普选,区选都没有DQ(取消)的真三普选,没有智能监控,相信没有人会无缘无故走去揽炒」,否则务求触发「支爆」,让中国积弱,「中国不是强大国家,香港就会有生存空间,好似新加坡都可以独立」。HK并强调,「同中共揽住去死,香港先有机会变成新香港」,希望香港人勇于想像,但在下一着「揽炒」前,要不断寻找渠道动摇亲北京阵营桩脚,因此认为建立黄色经济圈更显重要。

来源:苹果日报



转发此新闻: