中国茉莉花革命: 第五个现代化在中港制乱

中国茉莉花革命

2019-12-04

第五个现代化在中港制乱

转发此新闻:
「逢九必乱」的一年,进入了岁尾,看来乱局还要继续蔓延。继续乱的程度和结局难以预料,但是乱的根子非常清晰,就是习近平的「第五个现代化」。


1129日,习近平主持中共政治局会议,推进落实四中全会《决定》,审议了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》两份文件。前者与2014年版相比,不仅将第4款「公开、平等、竞争、择优原则」完全删去,还将第8章「公开选拔和竞争上岗」全部删除。由此可见,四中全会提出的「第五个现代化」──「国家治理体系现代化和国家治理能力现代化」,实际就是加速中共的制度和组织路线向反文明的方向大倒退,是倒行逆施。

其一,习近平否定了江泽民「从革命党向执政党的转变」。20017月江泽民在纪念建党80周年大会上说:「我们党已经从一个领导人民为夺取全国政权而奋斗的党,成为一个领导人民掌握着全国政权并长期执政的党。」

习近平上台之后,多次对这个提法表示不认同。201815日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上,习向省部级官员说:「有人说,我们党现在已经从革命党转变成了执政党。这个说法是不准确的。」习提醒大员们「不要忘记中共是共产党人,□O革命者,不要丧失了革命精神」。

中央党校党建部主任张志明1118日在《学习时报》刊发文章〈为甚么说我党「从革命党向执政党转变」的说法是错误的?〉。他认为,使用「从革命党向执政党转变」说法,会造成「去革命化」、「去领导化」,这种倾向会延伸演变为去政治化、去□囿坐①C

其二,习近平定性中共是永远的「领导党」,强调这是重大的政治问题。中国政法大学教授柯华庆对此解释:「西方资本主义是选党,中国社会主义是选党员,然后组成共产党。选择的党员都是各行各业的先进分子,无论德行、能力上都走在前面,这□豸@群人组成的党,理所当然要带领人民前进。」他的意思是,社会主义和共产党不需要选票。

与现代化风马牛不相及的大倒退

其三,习近平强调「党领导一切」、「爱党就是爱国」。柯华庆也有解释:「这是社会主义的制度决定的,因为社会主义就是共产党领导建立起来的,与资本主义最根本的区别就是共产党领导人民。先有共产党后有社会主义国家,可以说社会主义国家共产党注册的。」

由此看来习近平「第五个现代化」实质是改革开放的大倒退,是对毛泽东思想的包装,是对胡锦涛「不走老路、不走邪路」的修正,与政治现代化风马牛不相及;让张志明、柯庆华这样的党内教授做解读,更是「歪嘴和尚念歪经」。由此看得出四中之□帻z论荒唐、无底线已经堕落到何种程度。

「第五个现代化」是习近平201311月在十八届三中全会上提出的。上月29日在政治局会议上,他重提十八届三中全会,不是要重启刘鹤、李伟起草的经济改革方案,而是要推行他自己的「第五个现代化」。

「资源配置由市场决定」是十八届三中全会《决定》的点睛之笔,至今受阻是因为「第五个现代化」。中美贸易战开打两年,中国经济断崖式下滑,内外资本外逃、失业潮涌、物价飞涨,还是因为「第五个现代化」。香港人民和青年提出五项诉求,遭到近六个月的残暴镇压,《基本法》被践踏,中共妄图摧毁香港司法独立,还是因为「第五个现代化」。香港人,从黄嘴小儿,到银发老人,从中环金融专业人士、新闻记者,到普通市民,中坚是大学生、中学生,惊天地,泣鬼神,使得香港成为捍卫民主自由的圣城,殊死搏斗的还是「第五个现代化」。

中共针对特朗普总统感恩节前签署《香港人权与民主法案》采取报复行动,美国国务卿蓬佩奥说:「香港人强烈要求中共遵守一国两制承诺,而我们美国则要努力确保这不是给香港人开的空头支票。」对于第一阶段贸易协议,特朗普说「更乐于自己解决一切」。习近平手中可挥舞的只有「第五个现代化」。

来源:苹果日报吕月



转发此新闻: