中国茉莉花革命: 太子党强奸丑闻发酵 知情人士恐惹祸上身纷纷噤声

中国茉莉花革命

2019-12-24

太子党强奸丑闻发酵 知情人士恐惹祸上身纷纷噤声

河南籍少女疑遭太子党权贵强奸事件曝光后迅速发酵,但本台记者调查发现,在不明的压力之下,多个当事人已就事件噤声,而被指是丑闻主角的权贵家族成员则继续沉默。 




据多位知情人透露,疑似中共元老谢觉哉的外孙赵磊仗势强奸公司女职员一事,经海外媒体报导后亦传回国内,也导致受害者以及相关当事人疑似被施加压力,目前已有多位当事人不敢回应外界的询问。

目前身在美国洛杉矶的受害人W小姐,在当地时间周日(22日)下午向本台记者表示,事发后她在国内期间,包括中宣部的一位中层领导,都动员她再次出国留学,但近来,随著此事曝光,他们则纷纷要求她回国。

此外,据W小姐称,她在朋友鼓励下去北京朝阳区东坝派出所报案,被员警送到俪婴妇产医院,该院一位名叫刘加秀的医院负责人,亲自接待了她,并为她做检查,此后也在微信上就此事有交流。但现在发现,派出所和医院方面可能都受到了压力。

为此,本台记者专门致电俪婴妇产医院的负责人刘加秀,她承认认识W小姐,但又表示因隐私问题,她不能对我们谈任何内容

对受害人进行救治的俪婴妇产医院负责人刘加秀,尽管此前曾在微信和受害者多次沟通,如今却否认知晓此事。 


刘加秀说:这个女还我觉得她本身很优秀的。她跟我视频的话,比如说要做甚么事情啊甚么的,如果说能做到的我们能做,但是有些东西,涉及到她个人隐私,要把这些东西拿走这些,这样做是不允许的。她本人过来的话,可以就是复印,但拿走是不允许的。

但在被问及关于她此前在微信上亦谈及的W王小姐被强奸一事,她立即改口,称甚么都不知道,并且以很忙为由,匆匆挂断电话。

刘院长说:这个我不了解,所有的事情我们都不了解,我没有发言权,而且这究竟甚么情况,我也不能跟你说太多关于医疗上的任何情况。

本台记者再次试图联系曾鼓励W小姐报警的吴先生,但其助理表示,只能让吴先生在愿意的情况下主动打电话来,但经多次询问,吴先生依然以不认识记者为由,拒绝回应此事。

助理:他没在,没在公司这边,有点事情。你方便把你电话给我,然后我让他给你联系一下?我是他员工,你稍等一下,我看他有没有时间然后给你回个电话。

W小姐表示,迄今日为止,很多人的表现都让她担忧。曾作为其推荐人并且知道此事的前雇主戴女士也在回避。

但戴女士接受本台查询时称,对W小姐被强奸的事并不知情,甚至不认识涉案的赵姓男人,但她又同时表示,即使是她自己开律师事务所,但她也知道这样涉及权贵的事情在国内根本无法得到处理,并且也没有媒体敢曝光此事。

戴女士说:谢觉哉的外孙?摊上这种人了?我不认识的,我根本没有推荐过她。对方势力太强大,你记者如果在国内发的话,我相信你是发不了的。我跟你说句坦率的话嘛,在我们中国,有些东西、有些言论,不会随便让你去发表。另外的话呢,毕竟是谢家这样一个人物的话,更不会让你发表一些言论。我也很喜欢用这种媒体的方式来解决有些问题,但是我知道,在国内很难发。太难了,我说实话,真的很难

被指强奸员工的红色权贵家族后人赵磊(右)在一次商业合作中。

事情曝光后,本台记者亦多次尝试与被W小姐指控的赵磊联系,但迄今为止,都没能得到回音。

去年8月,留学美国的W女士学成归国后经人介绍进入一家名为美好世界航空的公司上班,但就在当月底遭老板赵磊多次在办公室强奸。去年10月,W小姐在发现怀孕后向警方报警,赵磊被抓后不到24时即获释,此后事情不了了之。而多位知情人称赵磊系中共元老谢觉哉的外孙


来源:自由亚洲电台