中国茉莉花革命: 河南惊现习毛寺庙 「信徒」三拜九叩

中国茉莉花革命

2019-12-18

河南惊现习毛寺庙 「信徒」三拜九叩

转发此新闻:
内地大举查封佛寺道观、拆毁佛像教堂十字架之际,河南省中部近期却涌现一批供奉国家主席习近平及已故中共领导人毛泽东的庙宇。有佛教徒大表不满,暗讽中共只准州官放火,不准百姓点灯:「要是没有五星红旗和毛泽东造像,寺庙就会被定为邪教!」

河南民众跪拜习近平与毛泽东画像。

该座供奉习近平及毛泽东的庙宇,名为「中原一点红」,位于河南省汝州市。庙外亦有一尊毛泽东汉白玉石像,毛像前方桌上摆满了供品,旁边立着一座香炉。今年7月,有女民众前来参拜,她向习近平和毛泽东画像先三鞠躬,再三敬军礼,然后跪地三拜九叩首,膜拜仪式怪异。当日,约有80多名民众朝毛泽东像三拜九叩。据报,去年10月,该庙毛泽东像开光时,约有1,000多人前来参加。知情人士透露,该庙2017年建造至今已投资了十几万元人民币,庙方还要继续扩建。

佛教徒轰造神

此外,河南省平顶山市郏县一座佛教寺庙三皇姑寺六年前就供奉起毛泽东像,旁边竖着国旗。许昌市一间商铺为保平安在店外贴上佛祖画像,当地政府人员今年9月下旬以「佛祖像影响市容」为由,将其换为习的画像。有郏县佛教徒大表不满,「毛泽东时代铲除一切宗教信仰,却天天让人歌唱他是人民的大救星,背他的语录。如今,习近平取缔一切宗教信仰,他们都喊着没神,自己却成为人烧香跪拜的对象。」另一名佛教徒暗讽:「要是没有五星红旗和毛泽东造像,寺庙就会被定为邪教!」

寺庙外建有毛雕像



来源:苹果日报

转发此新闻: