中国茉莉花革命: 港、台、新疆、共谍案 中国梦连遇挫

中国茉莉花革命

2019-12-01

港、台、新疆、共谍案 中国梦连遇挫

转发此新闻:
近日大中华区事态连连,香港区议会选举泛民派大胜,被指为中共经营香港多年毁于一旦。台湾大选蔡英文的「反中亲美」路线占上风,自称中共特工的王立强向澳洲投诚,宣称参与操纵台湾选举、渗透香港、绑架异议人士。然后,最新文件流出,指北京在新疆设置再教育营、囚禁穆斯林洗脑,习近平一手主导,打脸官方说是职训中心。「华盛顿邮报」说,习近平遇三面夹击;川普总统签署「香港法案」,北京激烈反击,中国梦连续遇挫。


香港是中共统治下的「半自治」区,也是唯一有全民普选之地,这次选举亲中共建制派一败涂地。不少评论指出,中共在香港三代人经营多年,前功尽弃。有人指是爱国教育失败,更多人却认为,是中共专制压制个人自由,港人担忧自由权利(如上网、发表言论等)被剥夺,政治认同转移,民意海啸重挫北京严控香港的意图。

对选举结果,中共官方评论很少,外交部长王毅或外交部发言人都用「香港仍是中国的一部分」回应。言下之意,「票怎么投,你们还是中国管辖地区,跑不掉」。这样说是顾左右而言他,也是词穷心虚,续抱「一个中国大中央」心态,只能炮打首富李嘉诚是「蟑螂王」和美英等国干涉,掩饰在香港民心崩盘的尴尬。

北京如不真心倾听民众心声,改变心态和治理政策,香港和大陆的无形距离只会越来越远,也为不成气候、只有少数人倡议的「港独」添柴加火,就像台独近年张狂一样,就是大陆和港台三方的大不幸。

台湾和香港如今互相对照。中华民国台湾地区民众有充分自由,有权选举各级政府领导人。台湾政治版图本是统大于独,或维持现状以待日后再谈统一,如今蔡英文执政,变成借壳中华民国的「暗独」。2020年大选,她的「亲美反中」比韩国瑜的「九二共识,一中各表」更受民众青睐,民调维持领先韩国瑜10%12%,关键因素也在北京。

中共体制和对港台强硬,使蓝营更无法说服选民,和大陆交好能带给两岸和平稳定、有利台湾经济。台湾选民惧怕被中共操纵渗透,导致主权侵蚀、进而被并吞,一国两制成了选举毒药,是蓝营无法跨越的天堑。

绿营操作「亡国感」,就是藉习近平今年初谈话,邀台湾「共商一国两制台湾方案」,把蓝营主张的「九二共识,一中各表」,争取中华民国与中华人民共和国平起平坐,将来共商统一后的安排,窄化为「九二共识等于接受一国两制,被大陆统一」,导致台湾青壮世代宁可不要两岸良性互动,支持蔡政府「亲美反中」,韩国瑜选情也陷入胶着。

自称共谍的王立强在澳洲「投诚」,宣称隶属中共军情单位,参与渗透台湾和香港,收买台媒、干预台湾选举,发动网军捐韩国瑜2000万人民币,说法漏洞百出。上海警方立即公布王某是诈骗逃犯,但绿营却有步骤地配合国际新闻,大肆丑化北京、抹红韩国瑜,伤害造成后,韩国瑜选情更雪上加霜。

大陆官媒27日再公布法院审判视频,面孔和影像显示王立强不是化名,确实是他犯罪受审。这事和美英澳纽加五国的「五眼情报联盟」脱不了干系,利用王立强抹黑中国、打压韩国瑜,摆乌龙可能闹了国际大笑话,效果却不输陈水扁的「两颗子弹」;蔡政府扣留向心、龚青夫妇调查,继续炒作。借国际力量和骗徒骗选票,成了蔡英文致胜法宝,韩国瑜现在的对手岂仅只是蔡英文。台湾和美澳等联手对抗北京,大陆面临更严峻挑战,但台湾处境也更危险。

屋漏偏逢连夜雨。颇具公信力的国际调查记者联盟(ICIJ),日前公布中共官员提供的文件,显示北京极力「汉化」新疆维吾尔族穆斯林,整个体系由习近平亲自下令实施,戳破北京当局辩说新疆设立的是职业训练营说法,中国形象再度受伤。

北京屡把港、台和新疆的发展,归咎西方有组织煽动破坏。但平实看,中共领导层思维、观念和对策,和大陆以外地区落差太大,才是主因。大陆境内只有一种声音,中南海「定于一尊」的决策过程,不同声音被压抑消音,更易造成误判。美国今后运用港、台、新疆等夹击和牵制北京机会更多,除非北京政策和做法能调整,否则习近平的中国梦连遇港台新疆等硬伤,坏消息不断,正酝酿完美风暴,后面的发展会更艰险。

来源:世界日报





转发此新闻: