中国茉莉花革命: 港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪

中国茉莉花革命

2019-12-10

港媒曝251案大翻转 李洪元或被立案再查勒索罪

   中国科技巨企华为前员工李洪元去年离职后,被控敲诈勒索、羁押251天的事件备受关注。李洪元周一(9日)透过微博披露事件最新进展,称深圳市中级检察院已经立案,调查他涉及的诬告陷害、伪证等问题。https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588369&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d

北京华为公司  

    据东网今天报道,华为前工程师被羁押251天,检察院立案调查。消息称华为前工程师李洪元事件现新进展。
  
    该报道说,中国科技巨企华为前员工李洪元去年离职后,被控敲诈勒索、羁押251天的事件备受关注。李洪元周一(9日)透过微博披露事件最新进展,称深圳市中级检察院已经立案,调查他涉及的诬告陷害、伪证等问题。
  
    报道称,现年42岁的李洪元于2005年入职华为技术有限公司任工程师一职,离职前在逆变器销售管理部工作;他于去年1216日被刑拘,今年122日被逮捕。深圳市公安局认定,前年12月至去年3月期间,李洪元以向公司审计、稽查部门举报其部门主管违规操作,要挟及勒索部门主管何某东30万元人民币。不过后来龙岗区人民检察院审查认为,深圳市公安局认定的犯罪事实不清,证据不足,不符合起诉条件,决定对李洪元不起诉。至今年823日,李洪元被无罪释放。


来源:法广