中国茉莉花革命: 习近平带球横冲直撞

中国茉莉花革命

2019-11-27

习近平带球横冲直撞

转发此新闻:
香港区议会选举如期举行,民主派以摧枯拉朽之势一举拿下389个席位,占86%,而且掌控了18个区议会中的17个。而一向取得压倒优势的亲共建制派兵败如山倒,仅拿到区区63席。中共大外宣惊呼「变天」!


中共党媒对香港区议会选举结果一律封嘴,即便《环球时报》也不敢越雷池一步。据消息人士指,北京对此次选举的战果大感吃惊:「投票前两星期,爆出中大、理大的混乱,吐露港、红隧被堵,北京评估反暴力的民情足以抵销修例风波的部分冲击力,怎知这场海啸的威力会这么大!」林郑谎报,北京误判,尽在其中。

中共十九届四中全会提出新时代「一国两制新形式」,会后对「《基本法》过时」做了多种解读;习近平两次亲口强调「止暴制乱,恢复秩序」八字方针,说明习近平11月亲自上场,把香港问题这个球抢到了自己脚下,建制派的大败只能是习近平自己带球的结果。《环球时报》一再把BBC报道郑文杰受酷刑、美国国会通过《香港人权与民主法案》、澳大利亚媒体报道中国间谍王立强「叛逃」,作为西方插手香港事务的「拙劣手段」。1125日,中国外交部召见美国驻华大使布兰斯塔德,要求美方停止干涉中国内政。说明习近平带球横冲直撞,正在冲击五眼联盟蜘蛛网般的防线。

22日特朗普接受霍士电视台电话采访时说:「如果不是我,香港将在14分钟内消失殆尽,将有数千人在香港被杀,根本看不到任何暴动。」「(中国)有100万士兵驻扎在香港边境,他们没有进入,是因为我请习不要这样做。」中国官媒没有辟谣,中国外交部发言人耿爽被问及也不做正面否认,证明正是习近平这种不惜毁掉东方明珠、不惜重蹈邓小平屠城的无人性的决策,支持了林郑对香港抗议者实施长达五个半月的警暴。

17日开始,港警就包围理工大学,与1,000多名勇武派对峙,500元一颗的高毒性催泪弹,一夜就发射2,000多颗,并用水炮车、装甲车阻止市民援救学生。24日区议会选举,香港294万选民排长队,在良好秩序之下,对林郑和北京进行了一次公投,打破有史以来的投票纪录,显示出和理非斗争的巨大力量。胜选之后,市民立即到理工大学要求警方「开门,放人!」区议会选举的胜利,就是「抗议者不割席」的胜利,「五大诉求,缺一不可!」仍是未来反送中的方向。

「刮骨疗毒」加强干预

25日,北京通过外宣网媒喊出「香港的确需要一场刮骨疗毒的『斗争』」,声称中央政府已经清楚认识到在治港问题上的制度、能力、认识上的错误,「这是硬骨头要啃」,提出「与消极一国两制的斗争,与陈旧官商共治模式的斗争,与单一产业结构的斗争」等等。如此一番刮骨疗毒的斗争与「革命」,方才可能重拾香港的人心,也才可能带领已经病入膏肓的香港再出发。

需要提及的是,1126日有香港媒体披露中央党校副校长谢春涛四中全会之后一次未公开的讲话。他称中国共产党已经在此前有序地解决了领导人接班问题,并称「完全不担心领导人平稳、有序地更替问题」。他解释个人权威是中共制度优势的一部分,习近平是中共选出来的,其权威跟中央的权威一致,有权威才能使中央的民主决策得到有效执行。针对反送中示威者通过抗争行动来捍卫香港的制度和价值观,谢暗示「结果可能与示威者的想法相反,示威者暴力行为越是破坏香港经济发展和社会稳定,中共就越倾向于调整香港的制度」。谢的言论和解放军驻港部队的雪枫特战营一样,是在为习近平对香港的「刮骨疗毒」清扫路障。

来源:苹果日报 / 吕月





转发此新闻: