中国茉莉花革命: 特朗普︰若非他本人香港早被歼灭

中国茉莉花革命

2019-11-23

特朗普︰若非他本人香港早被歼灭

转发此新闻:
美国总统特朗普周五(22日)再次公开谈到香港局势,被问到会否否决《香港人权与民主法案》时,他无直面回应,仅称会支持港人、也支持中国国家主席习近平。他并称,如果不是他,香港早已14钟内被歼灭。正出访华府访问的藏人流亡政府行政中央司政洛桑森格就表示,藏人所都遭受的人权侵害,正在香港和新疆重演。全球要团结对抗极权。 



在接受霍士新闻(Fox News电话访问中,美国总统特朗普表示,与中国谈判多时的美中贸易协议「可能非常接近」达成。中国国家主席习近平同日(22日)较早前在北京就表示,「中国希望在互相尊重和平等的基础上,与美方达成首阶段贸易协议」。

过,访问中特朗普又说,他不喜欢习近平所用的「平等」一词,美国过去25年一直被占了太多便宜。他说,美国「不急于」成事,是中国比美国著急,又声称美国在向中国进口货征收的关税中得益。

电话访问中,特朗普还该罕有地声称,如果不是他自己,「将有数千人在香港被杀害」。他说,大量解放军一早已在香港外面部署好,只因为习近平不想破坏正在进行的贸易谈判。

特朗普说︰「如果不是我,香港早已14钟内被歼灭(obliterated)了。」

特朗普说,「我们与香港站在一起,但我也与习近平在一起。」但他没有正面回答,是否会签署一日前(21日)国会参众两院送交白宫的《香港人权与民主法案》及《保护香港法案》。

访华盛顿的藏人行政中央司政洛桑森格就类比香港与藏人的景况。他说,香港令全世界都醒过来。

洛桑森格说:若你看看香港、新疆和西藏。不幸中之大幸是,全世界现在都在醒过来,发现藏人并不例外,外界一直以为只有藏人才受中共政府的压迫。现在世人会发现,香港也是一样,(新疆)维吾尔、台湾、蒙古也是如此。

他并说,中国政府在光天化日之下对追求基本自由和人权的香港年轻人施暴,以及在新疆的所作所为,都清楚地证实自由正在遭受攻击。南中国海附近的所有邻国都纷醒觉过来。例如尼泊尔已表示其边境地区正受中国侵略。

洛桑森格说︰所有邻国也都在醒来。因此,从某种意义上说,我们必须保护藏人和中国人民的自由,及全世界的自由,这是一种挑战和机遇。希望我们大家能够团结起来,以坚强而非暴力地抗争。

洛桑森格是在周四(21日)在华府智库「传统基金会」演说,发表上述讲话。他此行是加强游说美国,制裁参与干涉达赖喇嘛转世程序的中国官员,包冻结他们在美财产


来源:自由亚洲电台

转发此新闻: