中国茉莉花革命: 揭四警涉轮奸女示威者 香港医生遭恐吓灭口

中国茉莉花革命

2019-11-11

揭四警涉轮奸女示威者 香港医生遭恐吓灭口

转发此新闻:
荃湾警署四名警员涉嫌轮奸被捕少女事件,全城震怒。曾在社交平台透露事件的一名医生,被起底及恐吓。事件已引起国际社会关注,美国共和党海外事务组织副主席余怀松亦有转发医生被恐吓的消息。警方至今仅向部分传媒放风,意图淡化事件,却未有公开交代调查详情。


寄语「医护永远和港人同行」

伊利沙伯医院急症科专科医生梁子恒开设的专页「Dr.Ray的急症室迎送生涯」早于本月2日发文指出,「女示威者被警强奸」及「女示威者被警性侵」并非传言,「恕不详述若果我有半句虚言,天人共鉴」。直至上周六,网上疯传一名少女被捕期间遭警员轮奸成孕,日前在伊院接受堕胎手术,他再发文澄明自己并非吹哨者,「只不过是消息比较灵通而已,其实是纸包不住火」,又指「绝对是有口难言」,他已被起底投诉和恐吓灭口,但寄语「医护永远和香港人同行,核爆也不割席」。

四名警员涉轮奸女示威者事件激起全城怒火,涉事的荃湾警署昨严阵以待。

余怀松亦在twitter提及怀疑强奸案,并引述网民留言指有医生上周被医管局恐吓不要再追查事件。伊院表示,院方一直尊重员工以个人身份于工作以外表达意见,但员工需留意如其言论涉及医院服务及病人资料,应遵守医管局及与其相关的专业守则。院方最近并没有收到员工受到恐吓而向院方求助的个案。

警方前日证实有人报案,但声称指控内容与警方调查结果不_合,却没解释。有人向个别传媒、包括《明报》及《星岛日报》放风,声称经初步调查包括翻查闭路电视片段,927日及前后数天均不见女事主被拉入警署,同期荃湾警署的更表显示没有防暴警当值。《明报》引述消息报道,警方已向法庭申请手令索取女事主的医疗报告。《苹果》昨向警方查证上述消息,惟未获回复。

社会对事件感到哗然,市民陈小姐相信指控,「讲真的,我们女仔现在自己出街、着得少一些,如果经过防暴都会惊,你都知啦,想拉你就拉你,可以强奸完你之后就弃尸摆埋一边,再自己查自己,又不承认这件事发生过」。

来源:苹果日报




转发此新闻: