中国茉莉花革命: 中国间谍王立强称参与绑架铜锣湾书店李波回大陆

中国茉莉花革命

2019-11-24

中国间谍王立强称参与绑架铜锣湾书店李波回大陆

转发此新闻:
北京仍在思量怎样处理香港局势之际,一名自称在港工作的中共「间谍」在澳洲变节。五年前来港任职内地在港上市公司的王立强,上月向澳洲情报机构投诚,要求政治庇护;该叛谍近日频密接受西方传媒专访,大爆中共在香港、台湾等地从事特务工作内幕,自称曾参与铜锣湾书店股东李波被跨境绑架事件,及渗透多间大学学生会等;甚至畅谈「弃暗投明」心路历程,坦言中共不能信任,「一旦我回去,我就会死。」上海公安更罕有发声明指叛逃特工王立强是内地逃犯。


现年27岁、自称在港任间谍近5年的王立强,今年423日飞抵澳洲悉尼,上月向澳洲情报机构投诚,坦陈自己是中共间谍;近日他高调接受澳洲传媒包括《时代报》、《悉尼先驱晨报》、九号电视网及另中文网站访问,称自己在安徽财经大学美术学院修读绘画,毕业后获中共军方情报机构招募成为特工,后派到香港「中国创新投资公司」和「中国趋势控股」两间上市公司任职。他直言两公司是解放军原总参辖下驻港特务机构,公司老板向心与夫人都是中共高级特工。

王称自己凭油画专长获向心的妻子龚青好感,与向心夫妇建立私人关系。向心曾对王透露,他八、九十年代在国防科工委工作,曾任科工委主任、国务院副总理邹家华的秘书,邹是中共元帅叶剑英的女婿;向心于1993年来港从事情报工作。王立强称,2015年发生的铜锣湾书店事件,向心是行动的组织策划者,因该书店计划出版《习近平和他的六个女人》一书。当时派出6名特工,把书店股东李波从香港掳返内地,「我负责磋商和执行任务,在向心家磋商」。

中共叛谍王立强不但公开持有的两本护照,更大爆中共于台港等地的特务工作内幕。


渗透学界 投资传媒

王立强又自诩自己的工作是把北京的命令传递给潜伏在港的特工,称回内地公干时会见高层军官,而向心与习近平办公室的官员有接触。王指香港的大专院校是中国创新投资的工作重点,向心任理事长的中国科技教育基金会向香港和内地大学生发放奖学金、助学金和创业帮助,通过小恩惠全面向学界渗透。王立强负责组织在港内地生,「了解他们的想法,用爱国主义影响他们,引导他们爱国、爱党和领导人,并强烈反对鼓吹独立和民主的活跃分子。」

为渗透「港独」组织,他们还派假装支持「香港独立」的学生加入学生会。中国创新投资还通过投资传媒,任命和影响传媒高层人员,发布有利中共的讯息。王立强称,组织上今年安排他到台湾执行任务,5月收到伪造假名「王强」的韩国护照,他不想让台湾变成香港,苦思多月后决定向澳洲政府投诚,并供出中共在香港、台湾和澳洲从事特务工作的内幕。他指中共特工在澳洲渗透相当严重,为策安全,几个月来他曾多次迁移居住地点。

王立强称组织今年安排他到台湾干扰大选,但他为了家人最后改变主意

上海公安指为逃犯

铜锣湾书店前店长林荣基对《苹果》称,他不认识王立强,之前也未听闻过此人。「他可能在香港参与协助掳走李波,具体情况我不清楚。他们的组织是『直线』的,不会清楚其他(组织)的事。」他认为王的爆料很多是「听番_」,王并不知悉细节,应是较低层级特工。

铜锣湾书店股东李波

至于王提及触发书店五子「被失踪」的《习近平和他的六个女人》一书,林称内容纯属「垃圾」。「他说得出这个书名,证明他不清楚事件真正内情。」香港保安局昨表示,不评论有关传媒报道。

而上海公安发声明,指叛逃特工王立强是内地逃犯,涉多宗骗案,其中国护照及香港永久居民身份证是伪造的。

来源:苹果日报




转发此新闻: