中国茉莉花革命: 港警攻校园港民大揽炒 香港的未来只剩两条路

中国茉莉花革命

2019-11-14

港警攻校园港民大揽炒 香港的未来只剩两条路

转发此新闻:
香港医院管理局12日公布,前一天的抗议示威截至12日上午11时半,共有128人送院,其中一人危殆五人严重,年龄由四个月到83岁不等;受伤人数较前天公布多了一倍,但这四个月大的婴儿,是怎么受伤的?
  
「魔警屠城」强攻中大港11大学:誓与中大共存亡

    这名四个月大婴儿住在九龙伊利沙伯医院,伤情稳定。但婴儿在反送中示威行动中受伤,既是首次,也折射出香港的反送中运动,进入一个新阶段。
  
    说香港反送中进入新阶段,至少有四个标志,那就是:半身不遂、街头校园、和勇换位、开始揽炒。
  
    香港中文大学12日已如战场,令人心惊,但有两个场景更令香港当局震惊:一是下午中环黑衣蒙面人设置路障,设完就撤,撤退时街道两边民众鼓掌和呼口号欢送。另一个场景,是香港大学生在校园门口天桥上与警察对峙,天桥对面一所小学,小学生课间休息,在操场高叫哥哥姐姐加油,吓得老师赶紧把小学生带回教室。
  
    ●全港半瘫痪没三罢的三罢
  
    说完两个场景,再看四个标志,一是所谓半身不遂,就是香港没有完全的“三罢”即罢工、罢市和罢课,但交通等同半瘫痪,早晨出去上班的人,中午才到,下午又怕没车,要早走,如何有心思做事?各所大学和不少中学目前等同停课中。香港现在正是“没有三罢的三罢”。
  
    ●港警攻校园警民冲突扩大
  
    再看街头校园。香港警察连日包围多所大学,警察强攻入校园,不意味着港府“制暴”取得突破,而是标志着香港的示威行动和警民冲突全面扩大。每个大学生和每名教职员工,身后是一个家庭,先不论民心向背,是爱是恨,街头与校园,处处战场,已绝非喜报。
  
    ●抓捕3000人勇武派却增多
  
    第三是“和勇换位”。香港反送中,官府最怕的是死活不怕的“勇武派”。有港府消息说,北京估计“勇武”有12001500、港府估计有约2000,但已抓捕了3000多人了,街上哪来那么多“勇武”?一个可能是“和理非”即和平、理性与非暴力派,转变成“勇武派”。12日在中环,看到“勇武”中好多黑衣年轻女生。与之同时,警察公布11日拘捕217人中约三分之二是学生,“情况令人担忧”。
  
    ●不再管诉求港民全面大炒
  
    第四个标志是“步入揽炒”,“揽炒”曾是“勇武派”说的最后方向。此前,任何示威行动都还有个诉求、目标、口号,但这两天什么都没有,只是行动,不是“黎明行动”就是“破晓行动”,这就是全面大炒、同归于尽意思。至于林郑月娥说“政府不可以贸然停止日常活动,否则会堕入圈套”,实际上等同在“揽”将上去了。
  
    港府一误再误,除了误判形势和民心,也误导中南海。香港自行转身的空间不多,在持续的和持久的“揽炒”下,东方明珠迟早变身广东小城市;一旦北京全面接手,先出兵再收权,落实中共十九届四中全会的“全面管治”,香港若只剩这两条路,同样万劫不复。
    

来源:世界日报

转发此新闻: