中国茉莉花革命: 重庆市委副书记任仲夷侄子任学锋传被自杀 内含极大隐情

中国茉莉花革命

2019-11-05

重庆市委副书记任仲夷侄子任学锋传被自杀 内含极大隐情

转发此新闻:
先前曾传出未参加中共十九届四中全会,又发生坠楼事故的重庆市委副书记任学锋,已被重庆媒体报导为「因病医治无效」不幸离世。54岁任学锋正值壮年,2周前还曾公开露面,他官场经历丰富,仕途也极为看好,突然去世的消息许多媒体猜测先前坠楼可能是有重大变故而寻短。

任学锋是广东原省委书记任仲夷的侄子。

重庆方面的消息称,任学锋曾经堕楼送医院抢救,也有网上消息称,任“自杀身亡”死于北京。

据重庆官方媒体《千龙网》昨日深夜发山消息称,任学锋近日因病医治无效而不幸离世,但报导并未透露任学锋所患何病,也没有透露他的具体去世时间。《多维新闻》指出,他最后一次公开露面是在1026日的重庆市的专题学习会上,因此任学锋死因便引发各种猜测。

香港《星岛日报》报导,任学锋先前曾经坠楼送医院抢救。而且就在上月底召开的四中全会上,任学锋并未出席。香港《明报》获得消息也称,任学锋是跳楼自杀,但有关传言都未获官方证实。另有网路传闻称,任学锋去北京开会,即被谈话,涉及他在广州任职时一个P2P(网路借贷平台)专案问题,随后1031日便传出他在京西宾馆7楼跳下,重庆常务副市长吴存荣则在北京处理他的后事。

陆媒指出,今年54岁的任学锋被视为金融专家,仕途广受看好。他曾毕业于南开大学国际商学院企业管理专业,不仅是在职研究生学历,还是管理学博士,有教授、高级工程师职称。曾多次担任金融有关的职务,并赴国外学习。返国后在天津任职,官至副市长。

2014年时任广州市委书记万庆良涉贪落马,任学锋空降广东出任省委常委、广州市委书记,打破了近30年来广州一把手由当地官员出任的惯例。20172月兼任省委副书记,在广东省委中是仅次于时任省委书记胡春华、省长马兴瑞的第三把手,当时不到50岁的任学锋被认为仕途看好。

中共十八大后,任学锋逐渐成为中共政坛新星,备受外界瞩目,各种升至北京任职中央机构或是转任省长、书记传闻不断,仕途前景被各界看好。


来源:网络

转发此新闻: