中国茉莉花革命: 遭王立强指为中共在港台最高情报机构 中国创新投资公司主席向心及妻子在台湾机场被扣

中国茉莉花革命

2019-11-26

遭王立强指为中共在港台最高情报机构 中国创新投资公司主席向心及妻子在台湾机场被扣

转发此新闻:
     台湾调查局昨晚在桃园国际机场逮捕正要出境的香港「中国创新投资公司」主席兼行政总裁向心和他的妻子龚青,漏夜展开侦讯。台湾方面要求两人,就王立强在澳洲向媒体描述,该公司推动对港台情报特务工作配合调查,这件事在面临总统选举的台湾造成了轰动。https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d

自称曾是中国间谍的王立强接受澳洲《60分钟》节目采访资料图片 

    对外自称「中国间谍」的王立强日前在澳洲向媒体爆料提到,他曾在香港「中国创新投资公司」任职,这家公司是在解放军总参谋部之下成立,公司主席向心受中国军方高层委派,以军民融合发展与通讯业务為名,实际上是帮助中共在港台建立的最高情报机构。
   
    王立强说,他曾使用假名「王强」的护照前往台湾协助中共干预选举,策动媒体及网军為韩国瑜助选,企图推翻蔡英文。去年台湾九合一选举,他曾居中捐给竞选高雄市长的韩国瑜280万美元。还说,随著2020台湾总统大选接近,中国会投入更深。
   
    王立强甚至说,今年四月他接到新任务,要求他528日前往台湾,帮助中共操控台湾选举,并拿到一本假的南韩护照和法国签证。这个任务成了他决心脱离中共的导火线,他自称是觉醒的中共间谍。
   
    对於280万美元的指控,韩国瑜说,如果去年高雄市长选举,他有拿中共一块钱,立刻辞掉高雄市长;今年如果有拿中共一块钱参选中华民国总统,立刻退出总统大选。
   
    香港「创新投资公司」今天发表声明指出,向心及龚青对新闻报导所曝光的内容一无所知,并说王立强从来不是该公司的员工,澳洲媒体所报导的事项都是虚构和偽造。他们已為向心和龚青在台聘请律师。
   
    台湾总统府表示,政府部门高度重视本案,由国安单位组成的专案小组已经展开调查,如果有不法情事,一定依法严办。国台办日前表示,大陆从不介入台湾地区选举,谁在这个时候炮製这样一个消息,谁才是意图干涉影响台湾选举。
   
    台湾军情局已退役的前副局长翁衍庆指出,王立强受访的说词,显示他对中共情报体系了解很少,只停留在看报纸、看电视的层级,為了要在澳洲居留,才自称谍报人员以便争取政治庇护,显然澳洲政府并不相信,便找媒体放话。
   
    韩国瑜痛批,一个澳洲排第八十名的网路报丢个小牙籤,美国媒体转载后变成鸡翅膀,进到台湾变成金华火腿,国安局、调查局应赶快立案调查共谍案,有证据就办到底。他说,黑韩產业链从去年开始到现在愈来愈兴旺,现在连国外资金、资源也进来,黑韩產业链已经变成国际企业。
   
    上海市公安局23日曾指出,所谓中国特工王立强是福建南平人,目前无业,因涉及诈骗案在逃。今年四月,他持假的中国护照和香港永久居民证件逃往香港。
   
    中国外交部发言人耿爽今天指出,在陆方有关单位第一时间发布权威资讯、指出谬误、作出澄清之后,澳洲个别媒体和人士置若罔闻,仍然坚持错误的立场,执意採信一个涉嫌犯罪、完全没有可信度的人的话,迫不及待地大肆炒作所谓的「中国威胁论」,极尽对大陆造谣、抹黑之能事,上演了一出拙劣的闹剧,令人瞠目结舌,匪夷所思。


来源:法广

转发此新闻: