中国茉莉花革命: 北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎

中国茉莉花革命

2019-11-13

北京惊曝医现鼠疫病人 网上疯传官方谨慎

转发此新闻:
 
中国社交媒体今日广传北京朝阳医院爆发鼠疫,两名来自内蒙古的病人今日确诊,医院的急症已经暂停。北京及内蒙古卫生部门深夜发稿证实事件,并指病人已“得到妥善救治”。苹果日报说,鼠疫是内地官方要通报的传染病,鼠疫杆菌借鼠蚤传播,历史上曾多次爆发疫情,导致数以千万人计死亡,中共建政前亦曾多次爆发,病死率极高。https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d
 
图为鼠疫其中一种病毒显微镜下状态 
 
    据苹果日报今天报道说,北京爆鼠疫,朝阳医院2病人确诊,医护人员不知情,指领导没跟我们说。
  
    该报道称,中国内地社交媒体今日广传北京朝阳医院爆发鼠疫,两名来自内蒙古的病人今日确诊,医院的急症已经暂停。北京及内蒙古卫生部门深夜发稿证实事件,并指病人已“得到妥善救治”。《苹果》记者致电该院,护士称急诊、门诊都正常开门,至于鼠疫消息,她说不清楚,声称“领导没跟我们说这事”。
  
    据北京与内蒙古卫生部门晚上发稿,称两名患鼠疫的病人来自内蒙古锡林郭勒盟苏尼特左旗,经过专家会诊,已确诊为肺鼠疫。目前,两人已在北京市朝阳区“相关医疗机构”妥善救治。
  
    网上广传,两名病人在本月4日入住朝阳医院的负压病房,医护人员将两人的检验样本,送到中国疾控中心检测,今日中午确诊为肺鼠疫。此外,网上消息指,北京市政府与北京市衞健委没有即时公布消息,只要求市内所有医疗机构开发烧门诊,重点抽查病人,如果在本月3日至5日曾到朝阳医院急诊科求医,同时出现发烧、淋巴结肿大、咳嗽等症状者,要即时隔离、抽取样本,并向当局上报。同时,如果有病人来自内蒙古,或在过去10日曾到内蒙旅游,且出现症状,亦要上报。
  
    《苹果》记者致电北京朝阳医院,接听的护士说急诊门诊正常开门,对于网传发现鼠疫病人消息,她说不清楚,“领导没跟我们说这事”。内地经济观察网则引述朝阳医院负责人称:“没有必要恐慌,一切尽在掌控中。”并强调两名病人都已经转院,至于两人是否有生命危险,这名负责人则表示要等官方通报。
  
    鼠疫是中国官方要通报的传染病,鼠疫杆菌借鼠蚤传播,历史上曾多次爆发疫情,导致数以千万人计死亡,中共建政前亦曾多次爆发,病死率极高。

来源:法广



转发此新闻: