中国茉莉花革命: 围攻大学 丧心病狂的政治阴谋

中国茉莉花革命

2019-11-15

围攻大学 丧心病狂的政治阴谋

转发此新闻:
习近平、韩正召见林郑月娥,公开撑林郑和港警后,香港的乱局非得没有平息迹象,反而因暴警把矛头指向大学生,围攻大学,令中大、港大、理大、城大等多所大学校园、周边道路连日来俨然成为硝烟弥漫的战场。中共、港共把大学视作犯罪温床和「兵工厂」、把年轻大学生视作恐怖分子和「执法」重点,无非是要刺激热血青年采取更激进的对抗,以警暴引爆抗争暴力升级,制造社会恐慌,为取消区议会选举乃至实施紧急法制造借口,如此政治阴谋实在是丧心病狂。

港警围攻城市大学:催泪弹狂轰宿舍

武力攻击言论批判制造恐慌

反送中运动持续五个月,市民对暴力抗争的宽容度、对勇武抗争者的支持度只升不降,中共港共不反省、不约束警队依法执法,反而刻意纵容黑警滥暴滥捕,连日来每日使用的弹药数以千发计、被捕人士数以百计。尤为可耻的是,警方连日闯入多间大學拉人,根本不是要止暴制乱,而是要以暴制乱。热血大学生,无论是为了保护手足、坚持五大诉求,还是为了维护校园自治、抵抗强权,都必然奋起反抗,警学冲突也正如中共港共所愿在升级。

李家超和警谎记者会都指摘学生使用「武器」刻意伤害警员身体,但市民岂会看不到,暴警是如何刻意伤害市民、学生身体?连中大校长段崇智与一众师生前往二号桥欲与警察对话时,都被喝令离开,再遭催泪弹攻击,尽显警方的骄横、野蛮。警方昨日更指控中大已成为「兵工厂」、理大和浸大有人运送武器,又向恐怖主义走近一步。

港警对大学的攻击,无论是对师生实施催泪弹等武力攻击,还是貌似占领道德、法律高地的言论批判都在升级,中共更不惜发动「撤侨」行动,在港警协助下撤走中国学生,以此凸显香港暴乱状况之严重、「暴徒」对本地居民及外地学生安全威胁之严□哄A在本港和国际社会制造恐慌情绪。

中共港共围攻大学的阴谋是显而易见的,连被撤走的中国学生也投书网媒,对被中国政府强迫遣返感到「非常愤怒也非常难过,同时也感到非常好笑」。但是,这个阴谋已经部分得逞。一来,有一些国家已通知本国学生离开中大,毕竟人命关天,负责任的政府不可能无视中共港共的威胁。二来,有一些学生也采取了激进的报复,自制更具攻击力的对抗工具,有一些示威者也在街头冲突中采取更激进的「装修」、「私了」行动。

有为有不为道德上战胜强权

中共港共千方百计要和理非与勇武割席,不惜制造更多更激烈的冲突,不惜刺激抗争者采取偏激的泄忿行为。虽然在不谴责、不笃灰、不割席的原则下,抗争者的个别偏激行为并未引发割席,但还是影响了国际观感及一些组织、市民,因此,美国敦促香港政府和示威者都要避免暴力,大律师公会昨日则发声明谴责有人纵火破坏沙田法院。

在警暴泛滥之下,抗争者的偏激反抗行动其来有自,要受谴责的是林郑政府和黑警,但针对平民生命财产、独立机构的暴力行为,一方面是有道德上、法律上的缺陷,容易跌入中共港共的圈套,另一方面也容易引发犯罪心理学家尼尔斯.克里斯蒂(Nils Christie)所说的「理想受害人(Ideal Victim)」问题,即受害者的反抗应无可挑剔,由此引发政治洁癖者的道德争议。

因此,面对中共港共丧心病狂的暴力镇压,抗争者无疑只能采取更积极的反抗,但要争取国际社会和普罗市民的支持、让抗争持续下去,同时有必要在道德上战胜强权,在打击目标、手法上有所为有所不为。

来源:苹果日报



转发此新闻: