中国茉莉花革命: 鼠疫情势扩大? 网传长春陷落

中国茉莉花革命

2019-11-29

鼠疫情势扩大? 网传长春陷落

转发此新闻:
    中国内蒙古自治区今天周四(28日)再爆鼠疫个案,成为本月内第4宗确诊病例,引起全城担忧。东网今天报道称,有网传消息,鼠疫已扩散至吉林长春。有声称是患者家属指,其大伯因染肺炎被拒就医,结果近日不治死亡,更被火速下葬。惟消息目前已被删除,官方暂未回应。https://logs1187.xiti.com/hit.xiti?pv=1&from=p&s=588368&p=syndication::boxun&s2=1&x1=%5bTW%5d&x6=%5barticle%5d&x10=%5bsyndication%5d&x17=%5bexterne%5d


防控体系失灵鼠疫疑闹大

    据东网今天报道,网传鼠疫扩散长春,疑似患者被多院拒医不治亡。消息据指患者曾到吉林大学白求恩第一医院求诊惟被拒。
  
    该报道说,内蒙古自治区周四(28日)再爆鼠疫个案,成为本月内第4宗确诊病例,引起全城担忧。有网传消息,鼠疫已扩散至吉林长春。有声称是患者家属指,其大伯因染肺炎被拒就医,结果近日不治死亡,更被火速下葬。
  
    报道称一名为“曹大爷”的网民,上周六(23日)在微博发文称,其大伯感染肺病,被多间医院拒收,原因是院方没有能力确诊是鼠疫或是食物中毒个案,建议他到较大规模的吉林大学白求恩第一医院求诊,惟同样被拒。
  
    报道据指,患者曾到长春市传染病医院就诊,但医生指无法排除鼠疫的可能。患者家人亦有求助市疾控中心,但对方亦未能弄清情况,让网民一家亦深表无奈。据网民指,其大伯曾出现高烧、休克、咳血、中毒等情况,加上肺炎问题,这些情况与鼠疫征兆相若。网民指,当时其父母与祖母等亲戚都有接触他,惟暂未出现类似症状及异状。
  
    网民近日再度发文,大伯已因病离世,且已落葬,指由发病到离世前后只有8天。不过原文及“曹大爷”的帐户,目前已不能在微博搜索。
  
    该报道说,网民发布的消息连同该帐户已无法搜索。网民发布的消息连同该帐户已无法搜索。
  
    报道称惟消息目前已被删除,官方暂未回应。


来源:法广

转发此新闻: