中国茉莉花革命: 妖妖妖妖,香港冲突为何急剧升级?

中国茉莉花革命

2019-11-12

妖妖妖妖,香港冲突为何急剧升级?

转发此新闻:
1111日,本来在中国叫做「光棍节」,后来被商业化为「购物节」,如今中国经济下行,盛况不再。1111,北京人读作妖妖妖妖,今年又逢星期一,那可是五个妖了。妖风四起,受灾的地方就是最近很不太平的香港。警民的暴力冲突急剧升级。


这个升级是可以预料的。因为上周末香港发生两件大事:一件是在警察追捕下于114日凌晨坠楼的香港科技大学学生周梓乐于8日早上809分逝世。一件是119日网上流传一位16岁少女9月被4名蒙面警察在荃湾警署轮奸后怀孕堕胎;虽然警方说调查后与事实不符,然而怎么不符警方没有交代,而警察调查警察根本毫无公信力。因此网路号召1111日香港举行「三罢」以示抗议。

面对这个局势,特区政府应该进行安抚,缓和矛盾,然而没有。11日清晨,一位交通警在西湾河居然开真枪近距离射杀一位21岁青年。网路一度盛传急救后身亡;后来的确实消息是肝脏、肾脏受伤,虽然动了手术,情况还是危殆。警方声称有人意图抢枪,然而录影带显示,两人不但还有一定距离,那人也无抢枪的任何动作,只是朝他跑来而已。而且反送中运动以来,并没有发生抢枪事件,表明运动的参与者的和理非精神。

就在枪杀案发生不久,网路就出现简体字的报导说:「西湾河,暴徒攻击装满内地孩子的幼儿园校巴,并投掷汽油弹,交警为了保护校巴,开了真枪!」这是中国五毛临急之作,根本经不起检视。第一,香港怎么会有全是内地小孩的幼儿园?第二,怎么可能有内地幼儿园来香港旅游?不过造谣者目的很明确,就是煽动中国人对香港「暴徒」的仇恨。

1111的早上7点多开始,香港警察先后开进香港理工大学、香港大学、香港中文大学捉人,并且在校园内发射催泪弹。一清早的行动,显然事先已经策划好了。警察开进学校这样做,恐怕连落后国家也很少见,居然在「东方之珠」出现,香港已经沦为「中国之猪」才是。这种动作肯定得到高层的同意,因为警察进入校园搜捕是非常敏感的事件。

要解答警方这些行为,只能到中国去找。也许我孤陋寡闻,不过的确没有看到过在英国人统治下,有警察在执勤时轮奸被捉的事主,而且是16岁的少女。到底是中国警察,还是香港警察?或者是「中国化」的香港警察?显然香港特区政府对他们包庇有功,因为允许他们蒙面,允许他们拿掉警队编号。他们就可以放胆做坏事。这样就查不到了?孽种不会留下DNA吗?可是如果是中国警察,上哪儿去查?能搜查中南海吗?
特首林郑月娥傍晚开记者会,态度蛮横,没有谴责警察杀人,却谴责「暴徒」。「暴徒」有杀人吗?有警察被杀吗?有警察坠楼吗?有警察浮尸吗?不杀人而成暴,杀人者、强奸者又算什么?是不是林郑没有被轮奸过而没有同理心?

林郑与警察如此胆大妄为,乃是背后还有他们的撑腰者,那就是北京中南海那群匪帮。因为11月上旬,总书记习近平与副总理韩正先后接见了林郑,对她表示高度信任而对她打气。这以前,中共194中全会公报说,要对香港严格「管治」。至于习、韩对林郑具体说了什么,自然还是党和国家机密。不过从林郑的言行就可以知道他们说了什么,因为奴才必须遵照主子的吩咐去做。

不过如果林郑以为她就可以胆大妄为去做,并且飞黄腾达,那就错了。不要忘记香港有外国势力的利益和影响。而北京对林郑并非中共核心圈里的人,对她是要利用到尽,在第一线进行镇压欠下血债之后,还要为中共制定国安法。让她完成中共的任务,也是得罪完香港人以后,中共再把她一脚踢走,以伪善面目「除恶」来讨好香港人。这种把戏,是英国训练出来的奴才所不会领会的,因为他们缺乏中华文化的底子。

来源:新头壳 / 林保华




转发此新闻: