中国茉莉花革命: 保存香港年轻人的有生力量

中国茉莉花革命

2019-11-22

保存香港年轻人的有生力量

转发此新闻:
在香港特首林郑月娥北上见了习近平与韩正两位中共顶层领导人后,体内的荷尔蒙迸发出来,暴力镇压大升级,警察连续攻打大学校园。其中香港中文大学与香港理工大学的校园先后变成了战场,爆发彻夜的攻防战。警方的理由是到里面执法,到底执什么法也说不清楚。如果说藏有匪类,也应该拿出证据;又说里面有兵工厂,那更是骇人听闻的事情,但也可以请校方先自行检查。成为“厂”而校方不知,校长是否该打屁股?到执笔时,理工大学校园内包围了许多人,警察似在表演“瓮中捉鳖”,要大展警察的威风。


警察进攻校园,在世界上是罕有的事情,即使是独裁国家,但是居然在香港发生了。“东方之珠”变成了“东方之猪”,这就是不忘初心的“一国两制”?林郑是雌心勃勃要创世界纪录吗?你系得
    
    学校被称为“黉宫”,是个传道、授业、解惑的庄严所在;大学更是学术殿堂。警察随意侵入这个地方,实在亵渎象牙之塔,引起公愤是必然的,流氓政权的本质也更展现在世人面前。这些学校的学生,或者“兄弟学校”的学生那种被侮辱的感觉,已经不是“秀才遇到兵,有理说不清”了,而是被侮辱与践踏。因此奋起抵抗是必然的,其他学校的学生前来相挺,甚至稍微懂得什么是文明的市民也前来支持。中大的校长、副校长出来斡旋,不管是不是完全认同他们的观念,至少是暂时缓和了局势。港大校长原来不闻不问,在关键时候也被逼出来调解,警察最后也没有进入校内。理大似乎不是这样,学生被校长与警察欺骗,所以特别愤怒,冲突也更激烈。
  
    由于最近冲突的焦点都在校园内,难免使人质疑,特区政府把冲突焦点放在大学,安得是什么心?
  
    香港首富李嘉诚不久前曾经说,香港年轻人是香港未来的主人翁,那么香港的大学生更是未来主人翁的菁英分子。我老早就指出这次的镇压行动是要对香港人进行世代灭绝,现在选择先从世代菁英下手就更明显了。台湾人的世代菁英也在228屠杀中被消灭而出现断层,对这个问题就看得更清楚了。这就是北京与香港特区政府的大阴谋。
  
    因为有备而来,这次镇压,香港警方出动了许多新式武器,除了稍早时候使用中国制造的催泪弹,因为更具毒性不但是当事人受创更重,而且毒害这个时代的香港居民而留下后遗症。而进攻理工大学的战役,不但出动两架水炮车,还出动装甲车,甚至首次出动“声波炮”(Sonic Guns),可让示威者耳膜剧痛或晕眩;据香港网络媒体SocREC社会记录频道发布的影片显示,港警还使用爆震弹(Stun Grenade),爆震弹在掷出后,发出强烈的闪光和高达180分贝的巨响,使人员在半小时内暂时失去听觉、视觉。
  
    现在国际社会还没有完全认清中共的邪恶,或因为其他原因继续姑息。在这个情况下,香港年轻人必须保存有生力量,避免不必要的损失与牺牲。因为既然中共在布局,我们就应该避免掉入陷阱。因此尽量还是采取以前行之有效的流水式游击战。应该是我们去调动对手,而不要让对手调动我们。固然我们的手足掉入对方手里受到凌虐让我们很心痛,但是我们应该进行外围的救助行动,而不是一起进入阵地同对方展开装备极不对称的阵地战。
  
    未来的世界还会有许多变化,我们的手足即使被关上10年、8年,就算被送上中国受难,有幸活下来,或者还是年富力强,可是那时习近平、林郑一只脚已经进入棺材了,甚至可能已经呜呼哀哉。那时里里外外的香港手足还有机会重建新香港。反之,如果太多人聚集在一起被一网打尽,留下来坚持斗争的就大为削弱,不符合相关未来的长远利益。
  
    在坚持游击战的时候,我们的队伍也应该分为多个区块链,部分还在面上坚持,部分转入地下,扩大地下队伍,以应对中共的地下化。香港无法毕其功于一役,因此一定要比赛韧力与意志力。
  
    来源:痞客邦 / 林保华

转发此新闻: