中国茉莉花革命: 任学锋告别式未见遗体,头部无法示人?

中国茉莉花革命

2019-11-09

任学锋告别式未见遗体,头部无法示人?

转发此新闻:

中共重庆市副书记任学锋在四中全会闭幕之日离奇死亡,官方称病死,但传言指他在京西宾馆跳楼死亡,网传的讣告显示任学锋葬礼11月4日在北京昌平殡仪馆举行。但前北京媒体人高瑜爆料指任学锋告别式竟然没有遗体。相关信息未能证实。
中共重庆市副书记任学锋在四中全会闭幕之日离奇死亡。

前北京媒体人高瑜11月7日推特爆料称:“11月4日早八点在昌平殡仪馆举行的任学锋的遗体告别会,竟然没有遗体,真是滑天下之大稽。”

有推友留言:

“应该是头部无法示人。”

“高楼坠下,尸体一般是看不得的。”

“大概摔烂了……”

不过也有留言说:“这是正在布置现场时的照片吧?一般是布置好后,把遗体推到中间。”

中共十九届四中全会于10月31日结束之后,身为十九届中央候补委员的重庆市委副书记任学锋,被发现缺席11月1日的重庆高层会议。11月3日深夜重庆官媒发布消息称任学锋“近日因病医治无效,不幸离世”。报导并未透露任学锋所患何病,也没有透露他的具体去世时间,引发猜测纷纭。

网络消息多说任学锋是跳楼死亡。《星岛日报》引述消息称,任学锋于四中全会期间,在京西宾馆7楼坠楼身亡,时间在四中全会闭幕当天。

另有网传消息称,任学锋赴北京不久即被有关部门“谈话”,不允许他出席四中全会,10月31日,他在京西宾馆七楼跳下。重庆常务副市长吴存荣,在北京处理后事。

还有消息称,由于任学锋在京西宾馆跳楼,导致四中全会闭幕式从京西宾馆移至北京“人民大会堂”进行。

中共新华社刊发“十九届四中全会侧记”显示,10月28日会议在京西宾馆会议楼一层大会议室举行。但10月31日央视新闻联播发放有关四中全会的闭幕画面,当时开会地点则是在人民大会堂。

11月4日网上流出的讣告显示,重庆副书记任学锋的告别仪式4日上午8时在北京昌平殡仪馆举行,死亡时间为10月31日。

有质疑指,任学锋的遗体告别式是在11月4日上午的北京昌平殡仪馆举行的,而非按照常规在八宝山殡仪馆举行遗体告别,疑有贬抑之意。

总部在香港的中国人权民运信息中心网站11月6日报导,北京昌平殡仪馆消息人士指,11月4日早晨确有保密火化仪式,职员不准拍照,而当时殡仪馆视频系统全部关闭,故不清楚是否是任学锋的火化仪式在进行。

有媒体引述分析说,任学锋应是死于权斗,因为他牵涉派系斗争,得罪了习近平当局而被整肃。但也有消息说,他在去年在广东离任前后,就已被举报与不法商人有利益勾连,又卷入P2P项目非法集资案。

来源:看中国
转发此新闻: