中国茉莉花革命: 选举全民明志,继续抗争才能撕破画皮光复香港

中国茉莉花革命

2019-11-30

选举全民明志,继续抗争才能撕破画皮光复香港

转发此新闻:
香港区议会选举一脚踢走大批保皇党,反映多数市民对盲从政府的应声虫极之不耻,而建制派一败涂地,又源于政府的倒行逆施,还砌词掩饰,以「止暴制乱」之名,行警暴制造动乱之实,令人倒胃不堪。



保皇党下台,但矫扭做作、本末倒置的宣传烟幕仍没停下来。最新例子是警队满手鲜血,还吃人血馒头——新上任的警务处处长邓炳强以枪林弹雨把理工大学重重围困,制造人道危机后又和颜悦色,高调号称将以和平及人道方式,解决抗争者死守理工大学的问题。施暴者变脸成了和平使者,未免太超现实了!

上周初,红磡海底隧道瘫痪多天,警方无动于衷也无意恢复交通秩序,却出动最强武力围攻理大,将校内过千人重重困住。催泪弹、橡胶子弹每样都射出近一千五百发,布袋弹、海绵弹则合共五、六百发,伤人无数,黑警更无惧新闻直播,当场殴打被捕者。此外,水炮车不停喷射化学剂,还有装甲车、声波炮、震撼弹、实弹擎枪之类,理大一带烽火连天,仿如发动一片内战。

警暴的可怕同样见诸其枉法行为。首先是警方视自己是皇法,指挥官宣布被困理大的所有人都是暴徒,都会不分皂白一律控以暴动罪,看来只要在理大校园内便控罪成立,不管你是急救义工、是支援未成年者的社工,或者是理大在校老师、学生和被困的路人。其实就算是抗争者,每人角色都或各有不同,警方却可一概而论,把所有人都视为有罪,把所有罪都等量齐观,把所有行为都视作暴动。

其次是不人道对待受伤者。警方围堵理大以来,无数受伤者得不到及时的救援。校内不少急救的医护人员被迫先后撤离,部分更被当场拘捕。红十字会救援人员其后奉召到场协助护理伤者,亦受阻延两小时才可进场,再被限令三小时后离开,完全罔顾伤者需要及救援者专业信念,只因在警方眼中他们都是暴徒,救援者也可能是暴徒,也就可以灭绝人性,不顾伤者安危,也不顾举世通行的人道原则。

其三是变本加厉,以恐怖手法滥捕滥告。警方面对声援理大抗争者的示威群众,犹如杀红了眼睛,罔顾人命安全,以汽车快速撞向示威者,以突袭追击他们,造成人踩人的数十人受伤惨剧,然后大肆搜捕,先后抓了近千人,其中二百多人,警方急不及待,还未来得及逐个举证,一律「有杀错、无放过」,全部以暴动罪起诉。

一个残暴、枉法、灭绝人性的执法部门,坏事做尽,其首长却口口声声说以人道、和平方法解决问题,一般看来,不是愚昧无知、不知所谓,就是佛口蛇心,或者思觉失调。

然而邓炳强厚颜无耻的背后,显示他是有所顾虑——一是由于国际舆论均注目于香港警方暴力攻打中大、理大,特别在美国国会通过《香港人权及民主法案》之后,严重的警暴流血事件,自然成为美国朝野反华的强力子弹。正是有顾于此,香港警察才还未敢公然浴血清场。二是区议会选举当前,不便刺激抗争支持者投下反对票,何况大权在握,施暴者透过虚饰言词,自以为可遮掩血腥真身,骗取社会支持,希望和理非人士跟勇武派割席,「止暴制乱」便大功告成。

过口蜜腹剑只可自欺不能欺人,市民眼睛雪亮,更以选票明志,向警方谎言説不。至今,选举结果虽然清晰表达大家对林郑、对警方怒不可遏,因此林郑必须下台,警暴必须追究,警队必须重组,但当局一如既往漠视民意,不回应五大诉求,也一直封锁校园,只摆出和平友善姿势,却强硬到底,至周三(27日)才解封红磡海底隧道及附近部分路面,把交通不便的责任推给留守的学生。

错,选举有力地表示香港人的政治意志和力量,但当权者如此冥顽不灵,不外教人必须抛开幻想,不懈努力抗争,和(理非)勇(武)分工合力,在制度内外,在街头在社区在国际,把握每个机会,捍卫核心价值,才有望逆转香港的沉沦

来源:自由亚洲电台 / 杜耀明



转发此新闻: