中国茉莉花革命: “国民老公”变“国民老赖”王思聪被限制高消费 出行将不能做飞机

中国茉莉花革命

2019-11-10

“国民老公”变“国民老赖”王思聪被限制高消费 出行将不能做飞机

转发此新闻:
万达董事长王健林独子、北京普思投资有限公司董事长王思聪近日被列为被执行人没几天,9日,王思聪被上海市嘉定区人民法院发布限制消费令,以后将不能乘坐飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位,也不能乘坐G字头动车组列车全部座位。

万达董事长王健林独子王思聪

上述限制消费令显示,法院于2019812日立案执行申请人曹悦申请执行上海熊猫互娱文化有限公司其他合同纠纷一案,因熊猫互娱未按执行通知书指定的期间履行生效法律文书确定的给付义务,被采取限制消费措施,限制其法定代表人、主要负责人、影响债务履行的直接责任人员、实际控制人王思聪不得实施高消费及非生活和工作必需的消费行为。该限制消费令的颁布日期为20191012日。
   
    据了解,限制高消费行为包括,乘坐交通工具时,不得选择飞机、列车软卧、轮船二等以上舱位;不得在星级以上宾馆、酒店、夜总会、高尔夫球场等场所进行高消费等。
   

三日前被列为被执行人
   
    114日,王思聪刚刚被列为被执行人名单,执行信息指标为151437840元,也就意味着被执行人须支付本金、利息及迟延履行金等共约1.51亿元给申请执行人。经过核实,王思聪确有作为被执行人的执行案件,案号为(2019)021325号,于114日刚刚立案执行。相关法律人士解读称,王思聪至少欠款1.5亿元。
   
    限制高消费更规范的说法为“限制消费”、“上限消”等。限制消费是对被执行人采取的一种间接执行措施,即通过发出限制消费令,限制被执行人高消费以及非生活或者经营必需的一般消费。通俗的解释就是,如果你没有钱来还执行案件的钱,那你就不应该进行高消费或者非生活或者经营必需的有关消费。
但是被执行人和被列入失信名单就是截然不同的概念了,纳入失信名单的条件就是你“有钱不还”。被执行人是指在法定的上诉期满后,或终审判决作出后,拒不履行法院判决或仲裁裁决的当事人。王思聪虽被列为被执行人,但是只要主动履行还款,便不会列入失信人名单。
   

旗下多家公司股权遭冻结
   
    早在今年3月,熊猫直播宣布破产,熊猫直播曾在关站公告中表示,从2015921日内测开始到正式闭站,熊猫直播已经运行1286天。熊猫直播创始团队成员兼CEO张菊元在内部工作群中发消息称,在20175月获得B10亿元融资后,至今没有外部资金注入,在资金缺口无法解决情况下做出了遣散员工的决定。
   
    除此之外,天眼查数据显示,王思聪在20家公司担任法定代表人,在33家公司担任股东,在34家公司担任高管,对108家企业拥有实际控制权。天眼风险显示,在此之前,王思聪担任高管或股东的多家公司股权也遭到了冻结。目前王思聪名下冻结股权价值合计已经超过8445万元。包括其亲手创办的香蕉计划旗下多家公司、上海水晶荔枝娱乐文化有限公司。


来源:博讯

转发此新闻: