中国茉莉花革命: 港警开枪 21岁男中弹一度心跳停顿 (视频/图)

中国茉莉花革命

2019-11-11

港警开枪 21岁男中弹一度心跳停顿 (视频/图)

转发此新闻:
香港12日早上有「反送中」示威者堵路时与警察发生冲突,警察开了一枪,一名示威者疑似近距离中枪。


香港西湾河开枪:警察以实弹近距离击中黑衣人 (BBC)

香港早上各区都有黑衣示威者堵路和堵铁路站,以悼念在「反送中」示威活动中死亡的科技大学学生周梓乐。

在港岛西湾河太安楼附近,早上也有示威者堵路,交通警察到场维持秩序时,与示威者爆发冲突;警察先是制伏一人,其他示威者欲上前时,警察近距离开了一枪,一名示威者疑似中枪倒地。

目前未知疑似中枪的示威者的伤势。至截稿时,警方还没有证实或说明这起疑似开枪和中枪事件。



中枪者手术后 情况危殆

据港媒报导,该名21岁中枪男子右肾及右肝被子弹碎片割伤,肝门静脉被压破(crushed),消息指他接受紧急手术期间,一度心跳停顿要接受心肺复苏术,约10时半已完成手术。据了解,今早暂有两人受枪伤,包括该名21岁男子,另一名伤者不需接受紧急手术。

法会议员陈志全在其facebook专页表示,今早中枪受伤的男子是慈幼英文学校(中学部)的师弟。有慈幼校友亦称伤者是该校旧生。另有消息指,事发现场有三位专业教育学院(IVE)导师指伤者应为其学生。



这是「反送中」6月爆发以来,第二次有警察近距离向示威者的身体直接开枪。101日香港荃湾的「反送中」示威活动中,一名遭持械示威者包围的警员朝一名18岁示威学生近距离开枪,子弹射中学生左胸,送医手术后脱险。


港警骑重机冲向人群

另外,在葵芳有黑衣蒙面示威者走出马路,在3名交通警察持警棍驱散时,有1名警员骑着重型机车3度冲向示威者人群,之后高速驶离现场。头条日报报导,有2人在事件中受伤,其中1人清醒,左脚受伤。

来源:世界日报



转发此新闻: