中国茉莉花革命: 马云下台的真实原因

中国茉莉花革命

2019-10-13

马云下台的真实原因

转发此新闻:
910日,阿里巴巴董事局主席马云以启动“传承程序”的名义,将职位交给原CEO张勇。

阿里巴巴董事局主席马云

     虽然之前早有风声传出,但传闻变成现实丝毫不失震撼,尤其是在蚂蚁金服(支付宝)即将IPO的前夜,于是各种解读猜测甚嚣尘上不一而足。

     其中流传最广的是中共“国进民退”政策使然和清理整顿红二代白手套这两种说法,也有相关信息佐证,但恐怕这些原因并非全豹。

     阿里巴巴以电商起家,08年涉足云计算,14年收购高德地图并成立蚂蚁金服(支付宝、余额宝、招财宝、蚂蚁小贷,和网商银行),18年参与旷视科技6亿美元融资,而后者是中国最好的人工智能(AI)公司,并以面部识别平台闻名业界。

     本文不在此作IT技术分析,只想告诉读者一个常识----核能可以造福于民,换种玩法就能毁灭世界。

     1,淘宝网有6亿活跃用户,以年轻人为主。

     2,支付宝有5亿稳定注册用户,以年轻人为主。

     3,高德地图拥有注册用户1.15亿,以年轻人为主

     4,云计算的一个功能是可以根据用户的综合资讯分析出客户的潜在消费、行为趋势。

     5,阿里巴巴掌握了海量的客户十几年来的消费、出行、金融记录。

     通过面部识别、人工智能、个人资信、出行记录,阿里巴巴不止知道”去年夏天你干了什么“,还可以预知”明年夏天你会干什么“,并且知道你在哪里干的和将在哪里干。

     那么除了商家,谁会对这些信息欲得之而后快呢?尤其是在维稳经费连年超出军费的中国?答案不言自明。
   
     中共政府直接找企业索要公民信息名不正言不顺,且一事一议效率低下,只有把这个武器掌握在中共的手里,改变一下参数,全民尽在掌控。所以马云已经成为绊脚石,阿里巴巴必须姓党。

     国进民退或新型公私合营,不会只选择几家民企下手的,党国深知民营资本家的资产只不过是”代持“而已,整治红二代白手套更不会高高举起轻轻放下,中共就是要把阿里巴巴的技术、资源用做监视、监管人民的机器;而另一位掌握着公民海量个人信息的公司就是腾讯,马化腾也必将成为下一个下野者。
   
     政府自称为人民的监护者及拥有法定权力,在缺乏法律程序的前提下以行政力量控制人民及违反人民意愿,这样的社会就叫警察社会。警察国家则以人民福祉为由,不惜侵犯个人自由。警察国家的政府,以保护人民,认为自己有义务纠正人民的错误,指导人民应该如何做,以维持正当的社会秩序。

     这些台词听着是不是似曾相识?没错,中共治下就是这样的警察国家,拥有了阿里巴巴和腾讯之后,中国更将升级成为”智能化的警察国家“
   
     谁掌握数据,谁就能掌控未来,如果掌控数据者又掌握人工智能,就有能力在未来扮演上帝或魔鬼,而对马云个人而言,黯然离去反而成了最不坏的结局。


来源:博讯

转发此新闻: