中国茉莉花革命: 习用老毛挽救执政惨败

中国茉莉花革命

2019-10-23

习用老毛挽救执政惨败

转发此新闻:
1020日晚,习近平参加在武汉举行的第七届世界军人运动会开幕式,数万人合唱的「第二国歌」--《歌唱祖国》,不是近十年一直采用的北京奥运会版本,而是1965年舞蹈史诗《东方红》的版本,恢复了「我们领袖毛泽东,指引着前进的方向」,「谁敢侵犯我们就叫他灭亡」,这些极具政治扩张性的歌词。


中国官方舆论毫不掩饰地评论「毛、习」,甚至采用网络段子来佐证「习近平,越来越像中共的建政领袖毛泽东,而且这已经不是少数人的直觉,已经成为越来越多普通人的政治观感。」习近平理念、学识、做派和风采真的像毛泽东吗?非也,顶多不过是东施效颦,中国官媒处处在撒谎。

毛泽东是给中国人民带来贫穷和灾难的大魔头,习近平的父亲习仲勋也遭到毛泽东迫害、关押、监护长达16年,难道习近平真是党性战胜了人性,泯灭家仇,甘心给毛泽东当孙子吗?

「中国又出了习近平」即可以用阿克顿定律「权力导致腐败,绝对的权力导致绝对的腐败」来解释。又可以用「中国特色」来解释,他正是毛泽东建立的专制极权制度和毛泽东发动的文化大革命结出来的一个毒瓜,也是被奴化的中国人受二茬罪的报应。

习近平上台之后,搞了两件事,一是「老虎、苍蝇一起打」,依靠王岐山,以党代法,清除异己,威慑全党、全军、全国,他所搞的正是毛泽东的「以阶级斗争为纲」;其二,成立各种中央领导小组,集党、政、军权力于一身,成为毛之后中国第二个「一尊帝」。其结果失去党心、民心,成为寡廉鲜耻的孤家寡人。

一位著名学者最近向中小企业搞了一项调查,「习八条」和重拳反腐,效果如何?得到的回答竟然是「更腐败了。」过去换一个招牌,不过几百、几千元,现在起码十几万。过去卫生、防火检查几顿饭就可以解决,现在是不停的来检查,不停地开罚款单,小企业可以被罚破产。过去受了欺负可以找政府、媒体、法院、律师,现在政府不接待、媒体不作声、法院不立案、律师被抓光。

中美贸易战因为习近平的连续出尔反尔,导致全国经济下滑、物价高涨、失业如潮、外汇紧缩。对香港反送中的暴力镇压,不但促使美国国会全票通过《香港人权与民主法案》和《保护香港法案》,此前还通过《维吾尔人权政策法案》,《2019年西藏政策及支持法案》,使得习近平政府在全世界陷于空前孤立。
林郑必将成为弃子
四中全会将是习近平自比毛泽东,再次扩大和巩固个人权力的会议,因为用毛泽东治国理念缓解内外交困的执政败绩,是习近平当前所能选择的唯一办法,他对于现代化一窍不通,还要给自己的倒行逆施冠以「第五个现代化」,只能像毛泽东八届十中全会提出「以阶级斗争为纲」一样,将罪恶留驻历史。

有意思的是中共官媒对林郑最新一份《施政报告》,正在进行不留情面的围攻。诸如「林郑上任至今,甚至社会动荡已经持续数月,如果她真的有理念、有魄力,那么想必早就会在这份理应为香港带来曙光的《施政报告》中指明了方向。这份《施政报告》虽然堆砌出了200多项措施,但事实上,大部分内容并不能称得上是『改革』,反倒更像是用金钱来平息社会矛盾的小修小补措施,这完全没法解决现存的社会症结。」「是她低估了香港人的智慧,还是香港大众高估了她的能力?究竟香港社会要用怎样的声音,才能唤醒这位行政长官?」

习近平自己不改革,反而要求林郑起草一份称得上是「改革」的《施政报告》?这不是强人所难吗!不过主子要奴才当的差,奴才干不好的下场,林郑应该比谁都明白。

真正的改革就是给香港人双普选权。

来源:苹果日报 / 吕月 中国资深传媒人



转发此新闻: